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Seeteufelsteaks auf Balsamico-Rahmlinsen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Linsen in Salzwasser 20-25 Minuten bissfest kochen, absieben und kalt abspülen. Seeteufel in 12 gleich dicke Stücke schneiden. Schalotten pellen und fein würfeln. Schnittlauch in Röllchen, Radicchio in feine Streifen schneiden.
2. Seeteufelstücke in sehr heißem Öl in einer großen, möglichst beschichteten Pfanne von jeder Seite 3-4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und in Alufolie einschlagen.
3. Butter in die Pfanne geben und die Schalotten mit den Linsen darin 2-3 Minuten andünsten. Kapern zufügen, mit Weißwein und Sahne auffüllen. Offen 4-5 Minuten dicklich einkochen. Schnittlauch untermengen. Mit Salz, Pfeffer und Balsamessig würzen.
4. Seeteufelsteaks auf Tellern verteilen und mit den Linsen anrichten. Mit Radicchiostreifen bestreuen.
Zubereitungszeit: 40 min; Nährwerte: kcal: 473
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Seeteufelsteaks auf Balsamico-Rahmlinsen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Seeteufelsteaks auf Balsamico-Rahmlinsen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Seeteufelsteaks auf Balsamico-Rahmlinsen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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