Rezept: Seeteufelsteaks auf Balsamico-Rahmlinsen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
120 g | Tellerlinsen | ca. 0.26 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
500 g | Seeteufelfilet | ca. 17.45 € |
120 g | Schalotten | ca. 0.12 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
0.5 | Kopf Radicchio | |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.51 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
1 EL | Kapern | ca. 0.16 € |
50 ml | Weißwein | ca. 0.18 € |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
1 TL | Balsamessig (Aceto - Balsamico) | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
1. Linsen in Salzwasser 20-25 Minuten bissfest kochen, absieben und kalt abspülen. Seeteufel in 12 gleich dicke Stücke schneiden. Schalotten pellen und fein würfeln. Schnittlauch in Röllchen, Radicchio in feine Streifen schneiden.
2. Seeteufelstücke in sehr heißem Öl in einer großen, möglichst beschichteten Pfanne von jeder Seite 3-4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und in Alufolie einschlagen.
3. Butter in die Pfanne geben und die Schalotten mit den Linsen darin 2-3 Minuten andünsten. Kapern zufügen, mit Weißwein und Sahne auffüllen. Offen 4-5 Minuten dicklich einkochen. Schnittlauch untermengen. Mit Salz, Pfeffer und Balsamessig würzen.
4. Seeteufelsteaks auf Tellern verteilen und mit den Linsen anrichten. Mit Radicchiostreifen bestreuen.
Zubereitungszeit: 40 min; Nährwerte: kcal: 473
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