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Seeteufelmedaillons auf Linsen-Vinaigrette

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Bild: Seeteufelmedaillons auf Linsen-Vinaigrette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.28 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

50 g   Rote Zwiebeln ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 kl.   Lauchstange ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
1    Rote Chilischote ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 kl.   Friseesalat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 EL   Sherryessig ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 Prise(n)   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 dl   Traubenkernöl ca. 1.00 € ca. 0.70 € ca. 0.70 €
100 g   Linsen - rot ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
2.5 dl   Kalbsfond ca. 2.18 € ca. 2.18 € ca. 2.18 €
500 g   Seeteufelfilet ca. 17.45 € ca. 17.45 € ca. 17.45 €
3 EL   Butter ca. 0.34 € ca. 0.26 € ca. 0.36 €

Zubereitung:

Zwiebeln, Lauch und Chili fein würfeln. Hellgrüne Friseeblätter zerzupfen. Aus Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und dem Öl eine Sauce rühren, mit Zwiebeln, Lauch und Salat mischen.

Linsen bei milder Hitze im Fond 10 Minuten garen und untermischen.

Fischfilets in dünne Scheiben schneiden, salzen und von beiden Seiten in der Butter braten. mit der Linsenvinaigrette beträufeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Seeteufelmedaillons auf Linsen-Vinaigrette werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Seeteufelmedaillons auf Linsen-Vinaigrette Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Seeteufelmedaillons auf Linsen-Vinaigrette erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Sherryessig  *   Fond - Kalb  *   Frisée-Salat  *   Linsen - rot  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Seeteufel  *   Traubenkernöl  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fischgerichte  *   Meeresfrüchte

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