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Seeteufelmedaillons auf Graupen-Paprika-Salat

         
Bild: Seeteufelmedaillons auf Graupen-Paprika-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.54 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.57 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

FÜR 6-8 PERSONEN
80 g   Perlgraupen ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 mittelgr.   Möhre ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 Stange(n)   Staudensellerie (möglichst - Sellerieherzen) (evtl. mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Je 1/4 rote und gelbe - Paprikaschote ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Köpfe Friseesalat (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Bund   Kerbel ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
3 EL   Champagneressig ca. 0.84 € ca. 0.84 € ca. 0.84 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 EL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 EL   Joghurt (3,5 Prozent Fett) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 EL   Mehl ca. 0.05 € ca. 0.06 € ca. 0.11 €
1 TL   Paprika - edelsüß ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.07 €
12    Seeteufelfilets à 30 g - (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Graupen über Nacht einweichen. Mit reichlich Salzwasser bedeckt aufkochen, bei milder Hitze ca. 10 Minuten garen und abgießen. Möhre schälen und in Würfel schneiden, in Salzwasser kurz blanchieren und abschrecken. Sellerie putzen und fein würfeln. Paprikaschoten putzen und sehr fein würfeln. Salatköpfe putzen, waschen und trockenschleudern - nur die hellen Blätter verwenden. Kerbel waschen, trockenschütteln, die Blätter abzupfen.

2. Essig mit 3 EL Wasser, Salz, Pfeffer, Zucker und Joghurt zu einem Dressing verrühren. Ein Drittel davon mit Gemüsewürfeln und Graupen in einer Schüssel mischen und ca. 10 Minuten marinieren.

3. Gemüse und Graupen auf einem Sieb abtropfen lassen, die Sauce auffangen, wieder zum Dressing geben, verrühren.

4. Mehl mit Paprikapulver in einem tiefen Teller mischen. Fischmedaillons salzen und pfeffern, im Paprikamehl wenden, gut abschütteln und in einer Pfanne in heißem Öl auf jeder Seite eine Minute braten.

5. Den Graupen-Gemüse-Salat in die Mitte der Teller häufen, mit Frisee und Kerbel garnieren, die Medaillons darauf setzen. Das Dressing mit einem Stabmixer aufschäumen und über den Salat verteilen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Seeteufelmedaillons auf Graupen-Paprika-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Seeteufelmedaillons auf Graupen-Paprika-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Seeteufelmedaillons auf Graupen-Paprika-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champagne Brut  *   Frisée-Salat  *   Graupen  *   Kerbel - frisch  *   Möhren - Karotten  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

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