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Rezept: Seeteufelfilet mit frittierten Artischocken

Bild: Seeteufelfilet mit fritierten Artischocken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.38 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.38 €       Demeter  >5.62 €       

Zutaten für 2 Portionen:

5 Artischocken, klein 
150 gSeeteufelfiletca. 5.24 €
2 Weißbrot 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Minze 
Olivenöl 
Petersilie 
Basilikumblätterca. 0.01 €

Für Die Sosse
2 Zwiebelnca. 0.09 €
1 Schale Champignons 
200 mlTomaten, getrocknet 
1 Prise(n)Weißwein 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Tabasco, grün 
Honig 
Weißweinessig 

Zubereitung:

Das Seeteufelfilet säubern, würzen, in Olivenöl
anbraten und 5-6 Minuten im Ofen bei 160 Gradc garziehen. Die
Artischocken leicht öffnen, zweimal im tiefen Fett frittieren und
salzen. Aus Weißbrot Croutons ausstechen und in Olivenöl,
gehackter Minze und Petersilie bräunen.

Für die Soße die Zwiebelscheiben in Olivenöl anschwitzen, mit
reichlich Honig und Weißweinessig ablöschen.

Würzen, mit einem Schuß Weißwein verfeinern, die gewürfelten
Champignons und Tomaten dazugeben und mit grünem Tabasco
abschmecken.

Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit Basilikumblättern
ausgarnieren.


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(*) Für diese Version von Seeteufelfilet mit frittierten Artischocken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Artischocken  *   Basilikum - frisch  *   Bienenhonig Auslese  *   Champignons frisch - weiß  *   Essig - Weißweinessig  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Seeteufel  *   Tabascosauce - grün  *   Weißbrot  *   Zwiebeln


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