Werbung/Advertising
Seeteufelfilet in Masalla-Berberitze-Sauce mit Sesam-Kartoffel-Birnen und Gemüsespießen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Das Seeteufelfilet salzen und in etwas Butter anbraten und aus der Pfanne nehmen. Dann darin Schalotten und Knoblauch anschwitzen, mit Sahne und Kokosmilch ablöschen, Gemüsebrühe-Pulver und Masallagewürz zugeben und einkochen lassen. Anschließend den Seeteufel ca. 4 Minuten in der Sauce fertig garen und zum Schluss die Berberitzefrüchte zugeben.
Kartoffeln schälen und in Salzwasser weich kochen. Dann noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken und mit dem Kartoffelmehl und etwas Milch (oder etwas verquirltem Ei) zu einer festen Masse vermischen, mit Muskat würzen. Dann die Masse kurz ruhen lassen und kleine Birnen formen. Diese in den Sesamkörnern wälzen und in heißem Frittierfett ausbacken.
Aus der Zucchini und der Karotte Kugeln ausstechen, blanchieren und auf kleine Spieße stecken. In einer Pfanne etwas Butter bräunen und mit Salz und grünem Pfeffer würzen. Darin die Gemüsespieße schwenken.
Seeteufel mit Gemüsespießen, Kartoffel-Birnen und Sauce anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Seeteufelfilet in Masalla-Berberitze-Sauce mit Sesam-Kartoffel-Birnen und Gemüsespießen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Seeteufelfilet in Masalla-Berberitze-Sauce mit Sesam-Kartoffel-Birnen und Gemüsespießen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Seeteufelfilet in Masalla-Berberitze-Sauce mit Sesam-Kartoffel-Birnen und Gemüsespießen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Grünkohl mit Spiegelei
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.12 €
EU-Bio: ~6.68 €
Demeter: ~7.46 €
Grünkohl putzen und mehrmals gründlich waschen. In reichlich kochendem Wasser blanchieren, bis der Kohl zusammengefallen ist. Auf einem Sieb abtropfen lassen. ...
Backers
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.10 €
EU-Bio: ~2.64 €
Demeter: ~3.70 €
Und wieder ein neuer Name, eine neue Variante für ein allseits bekanntes Kartoffelgericht: Kartoffelpuffer. Die geschälten und gewaschenen Kartoffeln grob reiben und ...
Pfannkuchen mit Kartoffeln
1 PortionPreise:
Discount: ~0.79 €
EU-Bio: ~0.98 €
Demeter: ~1.16 €
Aus Mehl und Backpulver mit Ei, Milch und Gewürzen einen Pfannkuchenteig anrühren. Schnittlauchröllchen dazugeben. Öl in der Pfanne erhitzen. Die gepellten, in ...
Buntes Graupenrisotto
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.62 €
EU-Bio: ~9.02 €
Demeter: ~9.59 €
Petersilienwurzeln, Möhren und Sellerie schälen, putzen und in 1 cm große Würfel schneiden. Den Porree putzen und nur das Weisse und Hellgrüne in dünne Ringe ...
Spaghetti Josephine
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.90 €
EU-Bio: ~6.35 €
Demeter: ~6.46 €
Blumenkohl, in Röschen zerteilt in einem Topf mit wenig Wasser gardünsten - die Röschen müssen noch Biss haben! Spaghetti in reichlich Salzwasser knackig ...
Werbung/Advertising