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Seeteufelfilet in Masalla-Berberitze-Sauce mit Sesam-Kartoffel-Birnen und Gemüsespießen

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Bild: Seeteufelfilet in Masalla-Berberitze-Sauce mit Sesam-Kartoffel-Birnen und Gemüsespiessen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.55 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

300 g   Seeteufelfilet (oder - anderer festkochender Fisch) ca. 10.47 € ca. 10.47 € ca. 10.47 €
1 kl.   Schalotte, fein geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Knoblauchzehe - fein geschnitten ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
125 ml   Sahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
75 ml   Kokosmilch ca. 0.22 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
1 TL   Gemüsebrühe-Pulver - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   mildes Masalla-Gewürz - (Asia-Laden) ,gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Berberitzefrüchte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Kartoffeln, mehlig kochend ca. 0.54 € ca. 0.60 € ca. 1.01 €
1 TL   Kartoffelmehl - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
etwas   Milch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Sesamkörner ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1    Zucchini ca. 0.34 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
1    Karotte ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   grüner Pfeffer, gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Öl - zum Frittieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Seeteufelfilet salzen und in etwas Butter anbraten und aus der Pfanne nehmen. Dann darin Schalotten und Knoblauch anschwitzen, mit Sahne und Kokosmilch ablöschen, Gemüsebrühe-Pulver und Masallagewürz zugeben und einkochen lassen. Anschließend den Seeteufel ca. 4 Minuten in der Sauce fertig garen und zum Schluss die Berberitzefrüchte zugeben.

Kartoffeln schälen und in Salzwasser weich kochen. Dann noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken und mit dem Kartoffelmehl und etwas Milch (oder etwas verquirltem Ei) zu einer festen Masse vermischen, mit Muskat würzen. Dann die Masse kurz ruhen lassen und kleine Birnen formen. Diese in den Sesamkörnern wälzen und in heißem Frittierfett ausbacken.

Aus der Zucchini und der Karotte Kugeln ausstechen, blanchieren und auf kleine Spieße stecken. In einer Pfanne etwas Butter bräunen und mit Salz und grünem Pfeffer würzen. Darin die Gemüsespieße schwenken.

Seeteufel mit Gemüsespießen, Kartoffel-Birnen und Sauce anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Seeteufelfilet in Masalla-Berberitze-Sauce mit Sesam-Kartoffel-Birnen und Gemüsespießen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Seeteufelfilet in Masalla-Berberitze-Sauce mit Sesam-Kartoffel-Birnen und Gemüsespießen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Seeteufelfilet in Masalla-Berberitze-Sauce mit Sesam-Kartoffel-Birnen und Gemüsespießen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Möhren - Karotten  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Seeteufel  *   Sesam  *   Speisestärke  *   Zucchini - grün

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Berberitze  *   Fisch  *   Hauptspeise  *   Marsalla  *   Saucen

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