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Rezept: Seeteufelfilet in Masalla-Berberitze-Sauce mit Sesam-Kartoffel-Birnen und Gemüsespießen

Bild: Seeteufelfilet in Masalla-Berberitze-Sauce mit Sesam-Kartoffel-Birnen und Gemüsespiessen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.15 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >12.83 €       Demeter  >13.24 €       

Zutaten für 2 Portionen:

300 gSeeteufelfilet (oder - anderer festkochender Fisch)ca. 10.47 €
1 kl.Schalotte, fein geschnitten 
0.5 Knoblauchzehe - fein geschnittenca. 0.02 €
125 mlSahneca. 0.68 €
75 mlKokosmilchca. 0.22 €
1 TLGemüsebrühe-Pulver - gehäuft (x) 
1 TLmildes Masalla-Gewürz - (Asia-Laden) ,gehäuft (x) 
1 ELBerberitzefrüchte 
3 Kartoffeln, mehlig kochendca. 0.54 €
1 TLKartoffelmehl - gehäuftca. 0.01 €
etwasMilch 
2 ELSesamkörnerca. 0.08 €
1 Zucchinica. 0.34 €
1 Karotteca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €
grüner Pfeffer, gemahlen 
Muskatnussca. 0.02 €
Butter 
Öl - zum Frittieren 

Zubereitung:

Das Seeteufelfilet salzen und in etwas Butter anbraten und aus der Pfanne nehmen. Dann darin Schalotten und Knoblauch anschwitzen, mit Sahne und Kokosmilch ablöschen, Gemüsebrühe-Pulver und Masallagewürz zugeben und einkochen lassen. Anschließend den Seeteufel ca. 4 Minuten in der Sauce fertig garen und zum Schluss die Berberitzefrüchte zugeben.

Kartoffeln schälen und in Salzwasser weich kochen. Dann noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken und mit dem Kartoffelmehl und etwas Milch (oder etwas verquirltem Ei) zu einer festen Masse vermischen, mit Muskat würzen. Dann die Masse kurz ruhen lassen und kleine Birnen formen. Diese in den Sesamkörnern wälzen und in heißem Frittierfett ausbacken.

Aus der Zucchini und der Karotte Kugeln ausstechen, blanchieren und auf kleine Spieße stecken. In einer Pfanne etwas Butter bräunen und mit Salz und grünem Pfeffer würzen. Darin die Gemüsespieße schwenken.

Seeteufel mit Gemüsespießen, Kartoffel-Birnen und Sauce anrichten.


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(*) Für diese Version von Seeteufelfilet in Masalla-Berberitze-Sauce mit Sesam-Kartoffel-Birnen und Gemüsespießen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Möhren (Karotten)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Seeteufel  *   Sesam  *   Speisestärke  *   Zucchini - grün


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Berberitze Fisch Hauptspeise Marsalla Saucen


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