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Seeteufel in Olivenöl gebraten

         
Bild: Seeteufel in Olivenöl gebraten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.83 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.99 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

Maccaroni:
125 g   Hartweizengries ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
2    Eigelbe ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
0.5 TL   Olivenöl, kaltgepresst - gehäuft (x) ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.01 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Seeteufel:
300 g   Seeteufelfilet ca. 10.47 € ca. 10.47 € ca. 10.47 €
4    Schalotten, kleingewürfelt ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
0.25 l   Fischfond ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
1    Tomate, gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Dillsamen im Mörser gestoss - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Bund   Petersilie ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 EL   Butter - zum Abbinden ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €

Zubereitung:

Maccaroni: Mehl auf ein Nudelbrett häufen und eine Mulde machen. Die Eier einschlagen, das Olivenöl dazugeben und alles zu einem glatten Teig kneten. Der Nudelteig sollte mindestens 2 Stunden in Klarsichtfolie verpackt im Kühlschrank ruhen. Mit Mehl bestäuben und mit dem Nudelholz oder einer Nudelmaschine auswellen. Den dünnen Teig mit Mehl bestäuben und zusammenrollen. Davon die Nudeln abschneiden und in gesalzenem Wasser al dente kochen.

Das Seeteufelfilet enthäuten und in kleine Würfel schneiden. Pfeffern, salzen und mit dem gestossenen Dillsamen in etwas Olivenöl anrösten. Aus der Pfanne nehmen und warmstellen.

In derselben Pfanne die Schalotten in Olivenöl goldbraun braten, dann den Knoblauch zugeben. Wenn dieser zu bräunen beginnt, mit Fischfond ablöschen und auf 2 EL reduzieren. Den Fisch zugeben, mit etwas Butter abbinden und mit der grob geschnittenen Blattpetersilie und der Tomate vermischen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Seeteufel in Olivenöl gebraten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Seeteufel in Olivenöl gebraten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Seeteufel in Olivenöl gebraten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Fond - Fisch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Seeteufel  *   Tomaten  *   Weizengrieß - hart

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Hauptspeise  *   Nudel  *   Seeteufel  *   Teigwaren

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