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Seeteufel auf Tomaten-Anissauce

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Bild: Seeteufel auf Tomaten-Anissauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 9 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~21.53 €
Kosten Portion: ~5.38 €
Kosten Rezept: ~21.70 €
Kosten Portion: ~5.43 €
Kosten Rezept: ~21.41 €
Kosten Portion: ~5.35 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
500 g   Tomaten ca. 1.69 € ca. 1.69 € ca. 1.69 €
1 Bund   Thymian ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
200 ml   Rotwein ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
2 EL   Tomatenmark ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
   Sternanis ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Unbehandelte Orange ca. 0.28 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
500 g   Seeteufelfilet ca. 17.45 € ca. 17.45 € ca. 17.45 €

Zubereitung:

1. Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Tomaten häuten und würfeln. Thymian waschen und von den Stielen zupfen.

2. 2 Esslöffel Olivenöl erhitzen und die Schalotten und den Knoblauch darin andünsten. Tomaten zufügen und kurz mitdünsten. Wein, Tomatenmark, Sternanis, Salz, Pfeffer und Zucker zufügen.

3. Orange waschen, trocken tupfen. Orangenschale abreiben, Saft auspressen und beides zur Sauce geben. Sauce 15 Minuten köcheln lassen.

4. Seeteufelfilet waschen und in mittelgroße Stücke schneiden. Restliches Olivenöl erhitzen und die Fischfiletstücke darin rundherum anbraten. Anschließend die Fischstücke zur Sauce geben und darin 3 Minuten garen. Mit Olivenbrot servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Seeteufel auf Tomaten-Anissauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Seeteufel auf Tomaten-Anissauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Seeteufel auf Tomaten-Anissauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Le Rouge franz. Landrotwein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangen - unbehandelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Seeteufel  *   Sternanis - ganz  *   Thymian - Bund  *   Tomaten  *   Tomatenmark 3fach konzentriert, Italien  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Seeteufel  *   Tomaten

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