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Seeteufel auf Lauchgemüse und rosa Tomatenschaum
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Seeteufel in acht gleich große Medaillons schneiden, würzen, auf einer Seite mit Mehl bestäuben und mit etwas Eigelb bestreichen.
Die Kartoffel schälen, in streichholzgroße Streifen schneiden, mit Salz und Muskatnuss würzen, mit dem restlichen Eigelb vermischen und auf der bemehlten Seite der Fischmedaillons verteilen.
In einer Pfanne im heißen Butterschmalz zuerst auf der Kartoffelseite goldbraun braten, dann vorsichtig mit zwei Bratwendern wenden und im Backofen bei 180 Grad garziehen lassen (etwa fünf Minuten ).
Lauch halbieren, gut waschen und in sehr dünne Streifen schneiden.
Lauch und Sahne in einem Topf kochen. Der Lauch sollte weich sein und die Sahne fast vollständig reduziert. mit Salz und Pfeffer würzen.
Eigelb und den Weißwein im Wasserbad schaumig aufschlagen. Sahne und Tomatenmark dazugeben und abschmecken.
Das Lauchgemüse in die Mitte eines Tellers geben, die Lotte darauf anrichten und den Tomatenschaum außenherum gießen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Seeteufel auf Lauchgemüse und rosa Tomatenschaum werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Seeteufel auf Lauchgemüse und rosa Tomatenschaum Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Seeteufel auf Lauchgemüse und rosa Tomatenschaum erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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