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Rezept: Seeteufel auf Lauchgemüse und rosa Tomatenschaum

Bild: Seeteufel auf Lauchgemüse und rosa Tomatenschaum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.16 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >19.07 €       Demeter  >19.18 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Für Den Seeteufel
500 gSeeteufelca. 17.45 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Mehl - zum Bestäuben 
1 Eigelbca. 0.08 €
1 Kartoffel, mittelgroß 
Butterschmalz - zum Braten 

Für Das Lauchgemüse
1 Lauchstange, groß 
150 gSchlagsahneca. 0.82 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskat, frisch gerieben 

Für Den Tomatenschaum
2 Eigelbca. 0.17 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
150 gSchlagsahneca. 0.82 €
1 TLTomatenmarkca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Original aus Stern Heft10/97 

Zubereitung:

Seeteufel in acht gleich große Medaillons schneiden, würzen, auf einer Seite mit Mehl bestäuben und mit etwas Eigelb bestreichen.

Die Kartoffel schälen, in streichholzgroße Streifen schneiden, mit Salz und Muskatnuss würzen, mit dem restlichen Eigelb vermischen und auf der bemehlten Seite der Fischmedaillons verteilen.

In einer Pfanne im heißen Butterschmalz zuerst auf der Kartoffelseite goldbraun braten, dann vorsichtig mit zwei Bratwendern wenden und im Backofen bei 180 Grad garziehen lassen (etwa fünf Minuten ).

Lauch halbieren, gut waschen und in sehr dünne Streifen schneiden.

Lauch und Sahne in einem Topf kochen. Der Lauch sollte weich sein und die Sahne fast vollständig reduziert. mit Salz und Pfeffer würzen.

Eigelb und den Weißwein im Wasserbad schaumig aufschlagen. Sahne und Tomatenmark dazugeben und abschmecken.

Das Lauchgemüse in die Mitte eines Tellers geben, die Lotte darauf anrichten und den Tomatenschaum außenherum gießen.


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(*) Für diese Version von Seeteufel auf Lauchgemüse und rosa Tomatenschaum werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - halb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Muskatnuss - ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Seeteufel  *   Tomatenmark  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Gemüse Lauch Seeteufel


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