Rezept: Seeteufel auf asiatische Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Seeteufelfilet | ca. 13.96 € |
1 | Tempuramix (Asiashop) | |
50 g | Mandeln - gehobelt | ca. 0.20 € |
1 l | Fett zum Frittieren | ca. 1.39 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
Apfel-Chutney | ||
400 g | Cox Orange/Boskop | ca. 1.19 € |
1 | frische Chilischote | ca. 0.16 € |
1 EL | Butterschmalz | ca. 0.15 € |
1 TL | Fünfgewürzmischung - (Asiashop) | |
1 TL | Kurkumapulver | ca. 0.05 € |
1 TL | Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 0.19 € |
1 EL | brauner Zucker | ca. 0.04 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Öl erhitzen. Tempuramischung nach Packungsanweisung anrühren, Mandeln zugeben. Fisch in drei Stücke pro Portion schneiden, salzen und pfeffern. Dann durch Mandel-Tempurateig ziehen und im Öl knusprig braun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und zum Anrichten auf eine Platte geben.
Für das Apfel-Chutney die Äpfel waschen, schälen und das Kerngehäuse entfernen. Anschließend in dünne Scheiben schneiden.
Chilischote sehr fein hacken. Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Die Fünfgewürzmischung, die Chilischote, das Salz, das Kurkuma- und das Kreuzkümmelpulver hineingeben und bei mittlerer Hitze etwa 30 Sekunden unter ständigem Rühren anbraten.
Anschließend die Apfelscheiben dazugeben und ein paar Minuten mitbraten. Etwas Wasser, den Zitronensaft, den Zucker zugeben und bei kleiner Hitze unter Rühren so lange kochen, bis das Chutney eingedickt ist.
In eine Schüssel füllen und ca. eine Stunde kalt stellen.
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