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Seeteufel auf asiatische Art
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Öl erhitzen. Tempuramischung nach Packungsanweisung anrühren, Mandeln zugeben. Fisch in drei Stücke pro Portion schneiden, salzen und pfeffern. Dann durch Mandel-Tempurateig ziehen und im Öl knusprig braun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und zum Anrichten auf eine Platte geben.
Für das Apfel-Chutney die Äpfel waschen, schälen und das Kerngehäuse entfernen. Anschließend in dünne Scheiben schneiden.
Chilischote sehr fein hacken. Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Die Fünfgewürzmischung, die Chilischote, das Salz, das Kurkuma- und das Kreuzkümmelpulver hineingeben und bei mittlerer Hitze etwa 30 Sekunden unter ständigem Rühren anbraten.
Anschließend die Apfelscheiben dazugeben und ein paar Minuten mitbraten. Etwas Wasser, den Zitronensaft, den Zucker zugeben und bei kleiner Hitze unter Rühren so lange kochen, bis das Chutney eingedickt ist.
In eine Schüssel füllen und ca. eine Stunde kalt stellen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Seeteufel auf asiatische Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Seeteufel auf asiatische Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Seeteufel auf asiatische Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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