Rezept: Seelachs-Frikadellen mit Kartoffelsalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Kartoffeln - festkochend | ca. 0.81 € |
500 g | Seelachsfilet | ca. 4.95 € |
2 | mittl. Zwiebeln | ca. 0.09 € |
100 g | Eingelegte Senfgurken | ca. 0.00 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
4 EL | Semmelbrösel | ca. 0.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zitronensaft | ||
0.5 Bund | Dill | ca. 0.50 € |
1 Bund | Radieschen | ca. 0.69 € |
6 EL | Öl | ca. 0.10 € |
500 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.04 € |
4 EL | Essig | ca. 0.02 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Kartoffeln als Pellkartoffeln garen (am besten am Vortag).
Fischfilet mit einem scharfen Messer fein hacken. Die Hälfte der
Zwiebeln abziehen und mit den Senfgurken klein würfeln. Mit Fisch
und Eigelb, der Hälfte der Semmelbröseln, Salz, Pfeffer,
Zitronensaft und feingehacktem Dill locker vermischen. Kalt stellen.
Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden. Übrige Zwiebel
abziehen, fein hacken. Radieschen putzen, waschen vierteln.
Kartoffeln mit Zwiebel mischen, mit einer Marinade aus heißer
Brühe, der Hälfte Öl, Essig, Salz und Pfeffer anmachen. Die
Radieschen unterheben.
Aus dem Fischteig pro Portion zwei Frikadellen formen und in den
übrigen Bröseln wenden. Frikadellen in einer beschichteten Pfanne
in wenig Fett ausbacken.
Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden (geht mit der Schere
sehr gut) und über den Salat streuen. Frikadellen mit Kartoffelsalat
servieren.
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