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Seelachs-Frikadellen mit Kartoffelsalat

         
Bild: Seelachs-Frikadellen mit Kartoffelsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.11 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.22 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

750 g   Kartoffeln - festkochend ca. 0.97 € ca. 1.00 € ca. 1.68 €
500 g   Seelachsfilet ca. 4.95 € ca. 4.95 € ca. 4.95 €
2    mittl. Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
100 g   Eingelegte Senfgurken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
4 EL   Semmelbrösel ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Bund   Dill ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1 Bund   Radieschen ca. 0.69 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
6 EL   Öl ca. 0.13 € ca. 0.36 € ca. 0.13 €
500 ml   Gemüsebrühe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
4 EL   Essig ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €

Zubereitung:

Kartoffeln als Pellkartoffeln garen (am besten am Vortag).

Fischfilet mit einem scharfen Messer fein hacken. Die Hälfte der
Zwiebeln abziehen und mit den Senfgurken klein würfeln. Mit Fisch
und Eigelb, der Hälfte der Semmelbröseln, Salz, Pfeffer,
Zitronensaft und feingehacktem Dill locker vermischen. Kalt stellen.

Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden. Übrige Zwiebel
abziehen, fein hacken. Radieschen putzen, waschen vierteln.
Kartoffeln mit Zwiebel mischen, mit einer Marinade aus heißer
Brühe, der Hälfte Öl, Essig, Salz und Pfeffer anmachen. Die
Radieschen unterheben.

Aus dem Fischteig pro Portion zwei Frikadellen formen und in den
übrigen Bröseln wenden. Frikadellen in einer beschichteten Pfanne
in wenig Fett ausbacken.

Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden (geht mit der Schere
sehr gut) und über den Salat streuen. Frikadellen mit Kartoffelsalat
servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Seelachs-Frikadellen mit Kartoffelsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Seelachs-Frikadellen mit Kartoffelsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Seelachs-Frikadellen mit Kartoffelsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Essig - Branntweinessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gewürzgurken - Senfgurken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Radieschen - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Seelachsfilet - frisch  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fischgerichte  *   Meeresfrüchte

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