Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Seebarsch in Weißweinsud

Bild: Seebarsch in Weißweinsud - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.89 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.65 €       Demeter  >5.04 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Seebarsche; a je 300 g 
250 mlWeißweinca. 0.89 €
500 mlWasserca. 0.01 €
0.5 Becher Obstessig 
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
Nelkenca. 0.09 €
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
1 Zitroneca. 0.79 €
0.5 BundZitronenmelisseca. 0.50 €
200 gButterca. 1.35 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
Albert Attias-Junkell Da - Alberto in Büchberg 

Zubereitung:

Die Fische gut waschen.

Weißwein, Wasser, Essig erhitzen, Zwiebel halbieren, Loorbeerblätter mit den Nelken auf die Zwiebelhälften stecken. Die gespickte Zwiebel, halbe Zitrone, Salz und Zitronenmelisse in den Sud geben. Den Sud fünf Minuten köcheln lassen.

Den Fisch dazugeben und 15 Minuten bei geringer Hitze gar ziehen lassen.

Die Butter in einem Topf zerlaufen lassen. Die fein gehackten Kräuter unterziehen.

Den Fisch anrichten, mit Butter und Kräutern begießen und sofort servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Seebarsch in Weißweinsud werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Obstessig  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Salzwasser


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Stachelbeer-SchiffchenStachelbeer-Schiffchen   1 Rezept
Preise: Discount: 8.62 €   EU-Bio: 8.76 €   Demeter: 9.22 €
Aus den angegebenen Zutaten einen Mürbteig bereiten. Schiffchenformen damit auslegen und blindbacken. Auskühlen lassen. Stachelbeeren mit Zucker und Wasser   
Käsesuppe mit LauchKäsesuppe mit Lauch   1 Rezept
Preise: Discount: 9.25 €   EU-Bio: 7.86 €   Demeter: 11.22 €
Die Zwiebeln und den Lauch zerkleinern und andünsten, wenn alles etwas glasig, das Gehackte dazugeben und andünsten lassen. Das Gehackte schon in der Pfanne   
Auberginenkuchen mit TomatensauceAuberginenkuchen mit Tomatensauce   8 Portionen
Preise: Discount: 10.33 €   EU-Bio: 12.04 €   Demeter: 12.16 €
Die Auberginen schälen und in fünf Millimeter dicke Scheiben schneiden. Auf Küchenpapier auslegen und salzen. Die Auberginenscheiben nach 30 Minuten mit   
Rufin NusstalerRufin Nusstaler   1 Rezept
Preise: Discount: 3.83 €   EU-Bio: 3.51 €   Demeter: 4.48 €
Aus den Zutaten einen Teig kneten, und Rollen mit einem Durchmesser von 4cm formen. Diese in Kakao-Zucker-Mischung wälzen und im Kühlschrank ca. 1 Stunde   
FlockenplätzchenFlockenplätzchen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.71 €   EU-Bio: 1.65 €   Demeter: 2.00 €
Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren. Haferflocken, Mandeln, Backpulver und geriebene Zitronenschale dazugeben und gut verrühren. Zuletzt den   


Mehr Info: