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Sechs-Stunden-Lammkeule mit Bohnen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Backofen auf 150°C vorheizen. Wasser ankochen, weiße Bohnen hineingehen, 5 Minuten fortkochen und abgießen. Zwiebeln in Viertel schneiden, Brechbohnen in Stücke brechen. Äußere Fettschicht von der Lammkeule abschneiden. Fleisch mit Gewürzerl und Kräutern einreiben. Öl in einem Bräter erhitzen und Fleisch rundum darin anbraten. Weiße Bohnen, Zwiebeln, Brechbohnen und Tomaten mit Flüssigkeit zum Fleisch geben und ankochen. Knoblauchzehen auspressen und dazugeben. Den geschlossenen Bräter in den Backofen setzen. E: Unten. T: 100°C / 6 Stunden. Keule herausnehmen und anrichten. Sud mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken und zur Lammkeule servieren.
Beilage: Kartoffelgratin.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sechs-Stunden-Lammkeule mit Bohnen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sechs-Stunden-Lammkeule mit Bohnen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sechs-Stunden-Lammkeule mit Bohnen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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