Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Schwertfisch mit Tomatensugo

Bild: Schwertfisch mit Tomatensugo - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.07 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.38 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.44 €       Demeter  >0.48 €       

Zutaten für 2 Portionen:

2 Schwertfischsteaks ß 200 gr 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
4 Tomaten, enthäutet und - entkernt 
1 ELgesalzene Kapern 
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
1 Knoblauchzehe - fein gehacktca. 0.04 €
0.5 TLGemüsebrühenpulver - gehäuftca. 0.01 €
0.5 BundBasilikumca. 0.27 €
1 ELOlivenölca. 0.13 €
Salz, schwarzer Pfefferca. 0.02 €

Zubereitung:

Die Kapern kurz wässern und mit den gehackten Tomaten und den übrigen Zutaten in einen Topf geben. Mindestens eine halbe Stunde köcheln lassen. Schwertfisch pfeffern und salzen und von jeder Seite maximal 2 Minuten in einer Grillpfanne braten. Auf das Sugo geben und weitere 5 Minuten ziehen lassen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Schwertfisch mit Tomatensugo werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Salz und Pfeffer  *   Tomatenmark


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Europa Fisch Hauptspeise Italien Schwertfisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kartoffeln in Petersilien-SauceKartoffeln in Petersilien-Sauce   4 Portionen
Preise: Discount: 2.71 €   EU-Bio: 3.03 €   Demeter: 3.77 €
Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Mit der Hälfte der Gemüsebrühe bei 600 Watt im geschlossenen Gefäß zwei Minuten garen. Restliche   
Christmas Pudding - PlumpuddingChristmas Pudding - Plumpudding   1 Rezept
Preise: Discount: 11.91 €   EU-Bio: 13.77 €   Demeter: 14.59 €
Weihnachten im Vereinigten Königreich, das geht kaum ohne Plumpudding. Eine der Hauptzutaten für dieses schmackhafte Weihnachtsdessert lässt sich allerdings   
Buttermilk Pancake Breakfast (USA)  -  FeldkücheButtermilk Pancake Breakfast (USA) - Feldküche   1 Rezept
Preise: Discount: 3.79 €   EU-Bio: 6.17 €   Demeter: 7.22 €
Es müssen keine Kompanien sein, die versorgt werden wollen, ein Pfadfinder-Zeltlager reicht schon vollkommen. Auf jeden Fall handelt es sich um größere   
WirsingtaschenWirsingtaschen   4 Portionen
Preise: Discount: 9.33 €   EU-Bio: 8.08 €   Demeter: 11.36 €
Wasser zum Kochen bringen. Die Wirsingblätter waschen und dicke Blattrippen gegebenenfalls herausschneiden. Die Blätter in dem heißen Wasser blanchieren und auf   
Clafoutis aux olives - Französischer OlivenkuchenClafoutis aux olives - Französischer Olivenkuchen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.76 €   EU-Bio: 3.93 €   Demeter: 4.10 €
Die Sardinen mit dem Öl, die Eier, das Mehl, die Milch und der geriebene Käse werden im Mixer zu einer flüssigen Masse zerkleinert. Die Oliven werden   


Mehr Info: