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Schweinsvoressen mit Wintergemüse
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Fleisch mit Haushaltpapier trockentupfen. Zwiebeln in Ringe schneiden. Vom Wirz die äußeren grünen Blätter in feine Streifen schneiden. Das helle Mittelstück in Schnitze schneiden. Beim Kürbis mit dem Apfelaushöhler Kugeln ausstechen. Gewürze und Mehl mischen, Fleisch portionenweise darin wenden, im Brattopf im heißen Öl anbraten, herausnehmen. Hitze reduzieren, evtl. etwas Öl zugeben, Kürbiskugeln ringsum anbraten, herausnehmen. Zwiebeln in derselben Pfanne andämpfen. mit der Hälfte der Bouillon ablöschen, Tomatenpüree und Oregano daruntermischen, Fleisch wieder zugeben.
Bei kleiner Hitze ca. 45 Minuten zugedeckt garen. Wirzstreifen und Oliven daruntermischen, Wirzschnitze darüber verteilen. Zugedeckt 30-40 Minuten weiterköcheln. Restliche Bouillon nach und nach dazugießen. Kürbiskugeln in den letzten 10 Minuten mitgaren, würzen.
Dazu passt: Kartoffelstock oder Polenta.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schweinsvoressen mit Wintergemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinsvoressen mit Wintergemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schweinsvoressen mit Wintergemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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