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Schweinsrückensteak mit Tomaten-Mozzarella Überbacken, Balsamicolinsen und Speckkartoffeln
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
20 Minuten , einfach Mozzarella und Tomaten in ca. 1 cm-Scheiben schneiden. Schweinssteaks ein wenig flach drücken, salzen und pfeffern. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Steaks beidseitig braten. Steaks aus der Pfanne nehmen, mit Tomatenscheiben, Basilikumblättern und Mozzarella belegen. Auf einem Backblech im vorgeheizten Backrohr so lange überbacken bis der Käse schmilzt.
Für die Sauce:
Den Bratrückstand der Pfanne mit etwas Suppe ablöschen. Creme fraiche einrühren, aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, eventuell auch noch mit Basilikum aufmixen.
Für die Linsen:
Schalotten schälen und klein schneiden, mit den Speckwürfeln in einer Pfanne anschwitzen. Mit Balsamico-Essig ablöschen, ½ mit Nelken gespickte Zwiebel, ein Lorbeerblatt dazugeben und mit klarer Suppe weich kochen.
Für die Speckkartoffeln:
Die gekochten Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit den Speckscheiben umwickeln und in einer Pfanne in wenig Öl anbraten.
Überbackene Schweinsrückensteak mit Balsamico-Linsen und Speckkartoffeln anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schweinsrückensteak mit Tomaten-Mozzarella Überbacken, Balsamicolinsen und Speckkartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinsrückensteak mit Tomaten-Mozzarella Überbacken, Balsamicolinsen und Speckkartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schweinsrückensteak mit Tomaten-Mozzarella Überbacken, Balsamicolinsen und Speckkartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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