Rezept: Schweinsrückensteak mit Tomaten-Mozzarella Überbacken, Balsamicolinsen und Speckkartoffeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Schweinssteaks à ca. 120- - 150 g | |
2 | Kugeln Mozzarella | |
3 | Tomaten | ca. 0.96 € |
2 EL | Öl - zum Braten | ca. 0.03 € |
etwas | Basilikum | |
1 Pack. | Crème fraîche | ca. 0.75 € |
BALSAMICO-LINSEN | ||
200 g | Linsen | ca. 0.44 € |
Einige Schalotten (feinwürfelig - geschnitten) | ||
250 ml | klare Suppe | ca. 1.05 € |
100 g | Räucherspeck (kleinwürfelig - geschnitten) | ca. 1.00 € |
0.5 | Zwiebel | ca. 0.02 € |
3 | Nelken | |
1 | Loorbeerblatt | |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ||
SPECKKARTOFFELN | ||
Einige Mittelgroße Kartoffeln - (gekocht) | ||
Hamburgerspeck zum Umwickeln | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
20 Minuten , einfach Mozzarella und Tomaten in ca. 1 cm-Scheiben schneiden. Schweinssteaks ein wenig flach drücken, salzen und pfeffern. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Steaks beidseitig braten. Steaks aus der Pfanne nehmen, mit Tomatenscheiben, Basilikumblättern und Mozzarella belegen. Auf einem Backblech im vorgeheizten Backrohr so lange überbacken bis der Käse schmilzt.
Für die Sauce:
Den Bratrückstand der Pfanne mit etwas Suppe ablöschen. Creme fraiche einrühren, aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, eventuell auch noch mit Basilikum aufmixen.
Für die Linsen:
Schalotten schälen und klein schneiden, mit den Speckwürfeln in einer Pfanne anschwitzen. Mit Balsamico-Essig ablöschen, ½ mit Nelken gespickte Zwiebel, ein Lorbeerblatt dazugeben und mit klarer Suppe weich kochen.
Für die Speckkartoffeln:
Die gekochten Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit den Speckscheiben umwickeln und in einer Pfanne in wenig Öl anbraten.
Überbackene Schweinsrückensteak mit Balsamico-Linsen und Speckkartoffeln anrichten.
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