Schweinsplätzchen an Senfkörner-Rotwein-Sauce
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Ofen auf 70 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen.
Die Schweinsplätzli mit einer Gewürzmischung aus Salz, Pfeffer und Paprika würzen. In der heißen Bratbutter je nach Dicke während anderthalb bis zwei Minuten braten. Sofort in die vorgewärmte Platte geben und im Ofen bei 70 Grad warm stellen. Nicht decken! Überschüssiges Bratfett abgießen. Die Butter zum Bratensatz geben und das Tomatenpüree darin kräftig andünsten. Mit dem Portwein und Rotwein ablöschen. Etwas Bouillonpaste und die Senfkörner beifügen. Die Sauce auf großem Feuer auf 150 ml einkochen lassen.
Vor dem Servieren die Butter in Flocken zur leicht kochenden Sauce geben und einziehen lassen, bis sie leicht bindet. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über das Fleisch anrichten. Den Schnittlauch mit einer Schere dazuschneiden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schweinsplätzchen an Senfkörner-Rotwein-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinsplätzchen an Senfkörner-Rotwein-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schweinsplätzchen an Senfkörner-Rotwein-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bohnen-Mais-Suppe
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.86 €
EU-Bio: ~5.44 €
Demeter: ~5.56 €
Bohnen über Nacht einweichen. Am nächsten Tag die Möhren schaben, die Zwiebeln schälen, beides würfeln und im heißen Öl glasig braten. Den geschälten ...
Krupnikas - Honigbalsam
1 RezeptPreise:
Discount: ~12.97 €
EU-Bio: ~13.73 €
Demeter: ~13.73 €
Die Zitrone streifig schälen. Bis auf den Wodka alles in einen Topf geben, aufkochen und 5-8 Minuten (richtig!) kochen lassen. Durch ein Teesieb umfüllen und ...
Rotkohl aus dem Backofen
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.63 €
EU-Bio: ~6.53 €
Demeter: ~8.15 €
Rotkohl putzen, vierteln, vom Strunk befreien und grob raspeln. Salz, Pfeffer und Zucker darunter mischen. Speck in kleine Würfel oder Streifen schneiden. Birnen ...
Spaghetti mit Mohn und Kerbel
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.95 €
EU-Bio: ~3.17 €
Demeter: ~3.59 €
Die Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen. Inzwischen die Butter in einer breiten Pfanne zerlassen, den Mohn einrühren. Den Kerbel verlesen, die ...
Kräuter-Kartoffelsalat mit Frikadellen
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.95 €
EU-Bio: ~9.85 €
Demeter: ~13.62 €
Die Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser 15-20 Minuten garen (im Schnellkochtopf geht es wesentlich schneller und spart Energie). Inzwischen ...