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Schweinsplätzchen an Senfkörner-Rotwein-Sauce

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Bild: Schweinsplätzchen an Senfkörner-Rotwein-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.43 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.70 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

8    Schweinsplätzli ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Edelsüßer Paprika ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €
1 EL   Butterschmalz ca. 0.19 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
1 EL   Tomatenpüree ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 dl   Roter Portwein ca. 0.67 € ca. 0.67 € ca. 0.67 €
250 ml   Kräftiger Rotwein ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
   Fleischbouillonpaste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Gelbe Senfkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 g   Butter ca. 0.72 € ca. 0.54 € ca. 0.75 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €

Zubereitung:

Den Ofen auf 70 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen.

Die Schweinsplätzli mit einer Gewürzmischung aus Salz, Pfeffer und Paprika würzen. In der heißen Bratbutter je nach Dicke während anderthalb bis zwei Minuten braten. Sofort in die vorgewärmte Platte geben und im Ofen bei 70 Grad warm stellen. Nicht decken! Überschüssiges Bratfett abgießen. Die Butter zum Bratensatz geben und das Tomatenpüree darin kräftig andünsten. Mit dem Portwein und Rotwein ablöschen. Etwas Bouillonpaste und die Senfkörner beifügen. Die Sauce auf großem Feuer auf 150 ml einkochen lassen.

Vor dem Servieren die Butter in Flocken zur leicht kochenden Sauce geben und einziehen lassen, bis sie leicht bindet. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über das Fleisch anrichten. Den Schnittlauch mit einer Schere dazuschneiden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schweinsplätzchen an Senfkörner-Rotwein-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinsplätzchen an Senfkörner-Rotwein-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schweinsplätzchen an Senfkörner-Rotwein-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Italienischer Rotwein, D.O.C.  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Portwein - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - Körner  *   Tomaten - passiert

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Rotwein  *   Schwein  *   Senf

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