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Schweinsmedaillon mit Frischen Feigen

         
Bild: Schweinsmedaillon mit Frischen Feigen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 9 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~12.08 €
Kosten Portion: ~3.02 €
Kosten Rezept: ~10.94 €
Kosten Portion: ~2.74 €
Kosten Rezept: ~10.97 €
Kosten Portion: ~2.74 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Schweinsfilet ca. 5.99 € ca. 5.99 € ca. 5.99 €
   Salz & Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 EL   Butterschmalz ca. 0.19 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
50 ml   Noilly Prat - (trockener Wermut) ca. 0.79 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €
50 ml   Weißwein ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
6    Frische Feigen ca. 3.42 € ca. 2.34 € ca. 2.34 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
50 ml   Kalbsfond ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
100 ml   Crème fraîche ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
2 EL   Cognac ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €

Zubereitung:

Den Ofen auf 70 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen.

Das Schweinsfilet in dicke Medaillons schneiden. Die Medaillons mit Salz und Pfeffer würzen. In der sehr heißen Bratbutter je nach Dicke der Fleischstücke 1,5 - 2 Minuten kräftig anbraten. Sofort auf die vorgewärmte Platte geben und im Ofen bei 75 Grad etwa 45 Minuten gar ziehen lassen.

Den Bratensatz mit dem Noilly Prait und dem Weißwein auflösen. Absieben und beiseite stellen.

Die Feigen sorgfältig waschen und halbieren. Die Butter in einer weiten Pfanne erhitzen. Die Feigen darin kurz dünsten. Herausnehmen und neben dem Fleisch im Ofen warm stellen.

Den aufgelösten Bratensatz sowie den Kalbsfond in die Pfanne geben und alles auf großem Feuer zur Hälfte einkochen lassen. Den Rahm und den Cognac beifügen und noch so lange einkochen lassen, bis die Sauce leicht bindet. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Medaillons auf Tellern anrichten, mit wenig Sauce überziehen und mit den Feigen garnieren. Die restliche Sauce separat dazu servieren.

Zubereitungsart auch geeignet für: - Lammrückenmedaillons: Anbraten: 1,5 Minuten ; Nachgaren: wie Schweinsmedaillons.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schweinsmedaillon mit Frischen Feigen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinsmedaillon mit Frischen Feigen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schweinsmedaillon mit Frischen Feigen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Crème fraîche  *   Feigen - Stück  *   Fond - Kalb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Salz und Pfeffer  *   Schweinefilet  *   Wermut - Noilly Prat

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