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Rezept: Schweinshaxe Auf Sauerkraut

Bild: Schweinshaxe Auf Sauerkraut - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.93 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.93 €       Demeter  >2.01 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Schweinshaxen (Eisbein, à - ca. 600 g) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Dose(n)Sauerkraut (770g Abtr.gew.)ca. 0.33 €
4 Wacholderbeeren 
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zucker 
3 Zwiebeln (150g)ca. 0.14 €
0.25 lApfelsaftca. 0.16 €
40 gButterschmalzca. 0.51 €

Zubereitung:

Haxen waschen, trockentupfen. Schwarte jeweils kreuzweise einschneiden. Rundherum würzen. Sauerkraut Gewürzzutaten, Zwiebelwürfel, Apfelsaft und Fett in Flöckchen in einen Schmortopf geben. Schweinshaxen daraufgeben. Abgedeckt bei 225 Grad ca. 1 1/2 Stunden garen. Haxen herausnehmen und auf dem Rost ca. 30 Minuten weiterbraten. Zwischendurch einmal wenden. Sauerkraut abschmecken, warm stellen.

Dazu: Petersilienkartoffeln.

Pro Person ca. 990 kcal (4160 kJ) Zubereitungszeit: ca. 2 Stunden


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(*) Für diese Version von Schweinshaxe Auf Sauerkraut werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Butterschmalz  *   Eisbein gepökelt  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wacholderbeeren  *   Weinsauerkraut  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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