Rezept: Schweinshaxe Auf Sauerkraut
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.93 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Schweinshaxen (Eisbein, à - ca. 600 g) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Dose(n) | Sauerkraut (770g Abtr.gew.) | ca. 0.33 € |
4 | Wacholderbeeren | |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Zucker | ||
3 | Zwiebeln (150g) | ca. 0.14 € |
0.25 l | Apfelsaft | ca. 0.16 € |
40 g | Butterschmalz | ca. 0.51 € |
Zubereitung:
Haxen waschen, trockentupfen. Schwarte jeweils kreuzweise einschneiden. Rundherum würzen. Sauerkraut Gewürzzutaten, Zwiebelwürfel, Apfelsaft und Fett in Flöckchen in einen Schmortopf geben. Schweinshaxen daraufgeben. Abgedeckt bei 225 Grad ca. 1 1/2 Stunden garen. Haxen herausnehmen und auf dem Rost ca. 30 Minuten weiterbraten. Zwischendurch einmal wenden. Sauerkraut abschmecken, warm stellen.
Dazu: Petersilienkartoffeln.
Pro Person ca. 990 kcal (4160 kJ) Zubereitungszeit: ca. 2 Stunden
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