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Rezept: Schweins-Geschnetzeltes an Senfsauce

Bild: Schweins-Geschnetzeltes an Senfsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.19 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.81 €       Demeter  >4.64 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Kürbis
300 gKürbis - geschält, gewürfeltca. 0.66 €
1 TLMargarine - oder Butterca. 0.01 €
wenig Muskatca. 0.02 €
Cayennepfeffer - wenigca. 0.07 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €

Fleisch
600 gGeschnetz. Schweinefleisch 
Bratbutter - zum Braten 
0.5 TLSalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Senfsauce
1 Schalotte - gehacktca. 0.02 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.04 €
Wenig Bratbutter 
2 dlWeißweinca. 0.71 €
3 dlKalbsfond aus dem Glasca. 2.62 €
2 ELMaizena expreß, braun 
1 ELDijon-Senfca. 0.12 €
2 ELGrobkörniger Senfca. 0.05 €
1 TLEnglisches Senfpulver 
1 dlSaucen-Halbrahmca. 0.00 €
Cayennepfeffer - wenigca. 0.07 €
Salz - nach Bedarf 

Zubereitung:

Vorbereiten: Backofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.

Kürbis: Kürbis in der warmen Butter oder Margarine andämpfen, würzen, zugedeckt ca. 10 Minuten knapp weich kochen. Entstandene Flüssigkeit offen auf 2 Esslöffel einköcheln, zugedeckt warm stellen.

Fleisch: Mit Haushaltpapier trockentupfen. Portionenweise in einer Bratpfanne in der heißen Bratbutter ca. 2 Minuten braten, auf die vorgewärmte Platte geben, würzen. Das Fleisch kann bei 60 Grad ca. 30 Minuten warm gehalten werden.

Senfsauce: Schalotten und Knoblauch in derselben Pfanne in der warmen Bratbutter andämpfen. Mit Weißwein und Fond ablöschen, auf ca. 3 dl einkochen. Reduktion durch ein Sieb in einen Messbecher streichen, in die Pfanne zurückgießen, aufkochen. Maizena unter Rühren zugeben, ca. eine Minute kochen. Senf, Senfpulver und Halbrahm beifügen, würzen. Fleisch und 2/3 des Kürbisses in die Sauce geben, nur noch heiß werden lassen, anrichten, restlichen Kürbis darauf verteilen.

Tip: Statt Senfpulver 1 Esslöffel pikanten Senf beigeben.

Dazu Paßt: Rösti, Nudeln.


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(*) Für diese Version von Schweins-Geschnetzeltes an Senfsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Cayennepfeffer  *   Fond - Kalb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kürbis - Hokkaido  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucen-Halbrahm - Schweiz  *   Schalotten  *   Senf - Dijon - scharf  *   Senf - mittelscharf  *   Senf - Pulver


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