Rezept: Schweins-Geschnetzeltes an Senfsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Kürbis | ||
300 g | Kürbis - geschält, gewürfelt | ca. 0.66 € |
1 TL | Margarine - oder Butter | ca. 0.01 € |
wenig Muskat | ca. 0.02 € | |
Cayennepfeffer - wenig | ca. 0.07 € | |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
Fleisch | ||
600 g | Geschnetz. Schweinefleisch | |
Bratbutter - zum Braten | ||
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Senfsauce | ||
1 | Schalotte - gehackt | ca. 0.02 € |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.04 € |
Wenig Bratbutter | ||
2 dl | Weißwein | ca. 0.71 € |
3 dl | Kalbsfond aus dem Glas | ca. 2.62 € |
2 EL | Maizena expreß, braun | |
1 EL | Dijon-Senf | ca. 0.12 € |
2 EL | Grobkörniger Senf | ca. 0.05 € |
1 TL | Englisches Senfpulver | |
1 dl | Saucen-Halbrahm | ca. 0.00 € |
Cayennepfeffer - wenig | ca. 0.07 € | |
Salz - nach Bedarf |
Zubereitung:
Vorbereiten: Backofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.
Kürbis: Kürbis in der warmen Butter oder Margarine andämpfen, würzen, zugedeckt ca. 10 Minuten knapp weich kochen. Entstandene Flüssigkeit offen auf 2 Esslöffel einköcheln, zugedeckt warm stellen.
Fleisch: Mit Haushaltpapier trockentupfen. Portionenweise in einer Bratpfanne in der heißen Bratbutter ca. 2 Minuten braten, auf die vorgewärmte Platte geben, würzen. Das Fleisch kann bei 60 Grad ca. 30 Minuten warm gehalten werden.
Senfsauce: Schalotten und Knoblauch in derselben Pfanne in der warmen Bratbutter andämpfen. Mit Weißwein und Fond ablöschen, auf ca. 3 dl einkochen. Reduktion durch ein Sieb in einen Messbecher streichen, in die Pfanne zurückgießen, aufkochen. Maizena unter Rühren zugeben, ca. eine Minute kochen. Senf, Senfpulver und Halbrahm beifügen, würzen. Fleisch und 2/3 des Kürbisses in die Sauce geben, nur noch heiß werden lassen, anrichten, restlichen Kürbis darauf verteilen.
Tip: Statt Senfpulver 1 Esslöffel pikanten Senf beigeben.
Dazu Paßt: Rösti, Nudeln.
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