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Schweins-Geschnetzeltes an Senfsauce

         
Bild: Schweins-Geschnetzeltes an Senfsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.63 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Kürbis
300 g   Kürbis - geschält, gewürfelt ca. 0.54 € ca. 0.60 € ca. 0.69 €
1 TL   Margarine - oder Butter ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   wenig Muskat ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Cayennepfeffer - wenig ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Fleisch
600 g   Geschnetz. Schweinefleisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Bratbutter - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
Senfsauce
1    Schalotte - gehackt ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Knoblauchzehe - gepresst ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Wenig Bratbutter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 dl   Weißwein ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
3 dl   Kalbsfond aus dem Glas ca. 2.62 € ca. 2.62 € ca. 2.62 €
2 EL   Maizena expreß, braun ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Dijon-Senf ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
2 EL   Grobkörniger Senf ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 TL   Englisches Senfpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 dl   Saucen-Halbrahm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Cayennepfeffer - wenig ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
   Salz - nach Bedarf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Vorbereiten: Backofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.

Kürbis: Kürbis in der warmen Butter oder Margarine andämpfen, würzen, zugedeckt ca. 10 Minuten knapp weich kochen. Entstandene Flüssigkeit offen auf 2 Esslöffel einköcheln, zugedeckt warm stellen.

Fleisch: Mit Haushaltpapier trockentupfen. Portionenweise in einer Bratpfanne in der heißen Bratbutter ca. 2 Minuten braten, auf die vorgewärmte Platte geben, würzen. Das Fleisch kann bei 60 Grad ca. 30 Minuten warm gehalten werden.

Senfsauce: Schalotten und Knoblauch in derselben Pfanne in der warmen Bratbutter andämpfen. Mit Weißwein und Fond ablöschen, auf ca. 3 dl einkochen. Reduktion durch ein Sieb in einen Messbecher streichen, in die Pfanne zurückgießen, aufkochen. Maizena unter Rühren zugeben, ca. eine Minute kochen. Senf, Senfpulver und Halbrahm beifügen, würzen. Fleisch und 2/3 des Kürbisses in die Sauce geben, nur noch heiß werden lassen, anrichten, restlichen Kürbis darauf verteilen.

Tip: Statt Senfpulver 1 Esslöffel pikanten Senf beigeben.

Dazu Paßt: Rösti, Nudeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schweins-Geschnetzeltes an Senfsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweins-Geschnetzeltes an Senfsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schweins-Geschnetzeltes an Senfsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Cayennepfeffer  *   Fond - Kalb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kürbis - Hokkaido  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucen-Halbrahm - Schweiz  *   Schalotten  *   Senf - Dijon - scharf  *   Senf - mittelscharf  *   Senf - Pulver

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Schwein

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