Schweinsfiletröllchen am Spieß - Variation 1
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Schweinsfilet in dünne Scheiben schneiden (4 Scheiben pro Person). Diese unter Klarsichtfolie mit dem Wallholz oder Fleischklopfer sorgfältig flach klopfen. Auf der Seite, die nach oben liegt, mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
Petersilie und Rosmarin (1) fein hacken. Mit dem Parmesan mischen. Auf den Fleischscheiben verteilen. Je ein Butterflöckchen (1) daraufsetzen. Die Mortadellascheiben vierteln, das Fleisch damit belegen und aufrollen. Je vier Röllchen auf einen Holzspieß stecken.
In einer Bratpfanne Olivenöl und Butter (2) erhitzen. Die Filetspieße salzen. Auf mittlerem Feuer auf jeder Seite anderthlab bis zwei Minuten braten. Herausnehmen, warm stellen.
Den Bratensatz mit Marsala, Rotwein und Kalbsfond oder Bouillon ablöschen. Die Rosmarinzweige (2) beifügen. Die Sauce auf großem Feuer auf 1/3 der ursprünglichen Menge einkochen lassen. Die Rosmarinzweige entfernen.
Die Butter (3) in Flocken in die leicht kochende Sauce geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Filetspieße auf vorgewärmte Teller anrichten und mit Sauce überziehen.
Als Beilage passen ein Gemüsereis oder gewürfelte Bratkartoffeln.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schweinsfiletröllchen am Spieß - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinsfiletröllchen am Spieß - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schweinsfiletröllchen am Spieß - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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