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Schweinsfilet mit Krautstielen

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Bild: Schweinsfilet mit Krautstielen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.42 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Krautstiele ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1    Großes Schweinsfilet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Butterschmalz ca. 0.19 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
40 g   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
40 g   Pinienkerne; grob; gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Schalotten - fein gehackt ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
2    Knoblauchzehen - fein gehackt ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2 EL   Saure Sahne ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
2 Bund   Basilikum; gehackt ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
1 Bund   Petersilie - gehackt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
250 g   Bratspeckscheiben dünn - geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
25 g   Butter ca. 0.24 € ca. 0.18 € ca. 0.25 €
1 dl   Hühnerbouillon ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 dl   Sauerrahm ca. 0.32 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €

Zubereitung:

Krautstielblätter von den Stengeln schneiden. In kochendem Salzwasser blanchieren. Auf einem Tuch abtropfen lassen.

Schweinsfilet mit Salz und Pfeffer würzen. In der heißen Bratbutter rundum drei Minuten anbraten. Herausnehmen.

Die Hälfte der Butter zum Bratensatz geben. Pinienkerne, Schalotten und Knoblauch darin dünsten. Sauerrahm beifügen und leicht einkochen lassen. Zuletzt die Kräuter untermischen.

Den Boden einer Form in der Länge des Filets mit Speckscheiben auslegen. Die Krautstielblätter überlappend darauf verteilen. Längs in der Mitte der Blätter ein Drittel der Pinienkernen-Kräuter-Masse ausstreichen. Das Filet darauflegen. Mit der restlichen Masse bestreichen. Krautstielblätter und Speckscheiben darüber hochziehen. Das Filetpaket mit den restlichen Specktranchen umhüllen.

Schweinsfilet im 200 oC vorgeheizten Ofen während ca. dreissig Minuten braten.

Inzwischen Krautstielstengel in Streifen schneiden. In der restlichen Butter andünsten. Bouillon und Sauerrahm dazugießen. Würzen. Das Gemüse Zugedeckt ca. fünfzehn Minuten garen. Zum Fleisch servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schweinsfilet mit Krautstielen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinsfilet mit Krautstielen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schweinsfilet mit Krautstielen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Butterschmalz  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Hühnerbrühe - Würfel  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schalotten  *   Schweinefilet

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Krautstiel  *   Schwein  *   Stielmangold

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