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Schweinsfilet mit Knoblauch und Karottenbutter

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Bild: Schweinsfilet mit Knoblauch und Karottenbutter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.47 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

8    Medaillons vom - Schweinsfilet ( ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20    Knoblauchzehen ca. 0.77 € ca. 1.79 € ca. 1.79 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 Scheibe(n)   Lardo (italienischer - Fettspeck) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Zweig(e)   Thymian ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
FÜR DIE KAROTTENBUTTER
2    Karotten ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
   Weißweinessig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Crème fraîche ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Butter ca. 1.19 € ca. 0.90 € ca. 1.24 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für die Karottenbutter Karotten schälen und blättrig schneiden. Zwiebel klein schneiden. Beides in 1 l Wasser mit 1 EL Zucker 20 Minuten kochen. 3 EL Weißweinessig zugießen, 1 EL Creme fraiche und die Butter einmixen (nur kurz mixen - die Karotten sollten nicht völlig zerkleinert werden, es soll eine Sauce entstehen und kein Püree). Alles durch ein Sieb streichen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Knoblauch schälen, in einen Topf geben, so viel Olivenöl zugießen, dass der Knoblauch bedeckt ist. Knoblauch im bedecktem Topf weich köcheln.

Fleisch mit grob geriebenem Pfeffer reichlich bestreuen, mit Olivenöl beträufeln. Fleisch in eine heiße Pfanne legen und auf beiden Seiten anbraten. Einen Schuss Wasser in die Pfanne gießen, Pfanne zudecken, Fleisch bei geringer Hitze schmurgeln, dabei evtl. einen Zweig Thymian in die Pfanne geben (Garzeit ca. 5 Minuten ).

Medaillons auf Karottenbutter anrichten, salzen, Knoblauch und evtl. ein Scheibchen Lardo (italienischer Fettspeck) dazugeben.

Getränk: Grüner Veltliner "Retzer Ökonomierat" 2002 Schlosskellerei Gatterburg, Vollmundiger Weißwein

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schweinsfilet mit Knoblauch und Karottenbutter werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinsfilet mit Knoblauch und Karottenbutter Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schweinsfilet mit Knoblauch und Karottenbutter erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Essig - Weißweinessig  *   Knoblauch  *   Möhren - Karotten  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Karotten  *   Obauer  *   Schwein

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