Schweinsfilet in Sauce mit Getrockneten Tomaten und Olivenpolenta
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
40 Minuten , einfach Schweinsfilet würzen, mit den Speckscheiben ummanteln. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, das ummantelte Schweinsfilet rundum anbraten. Im auf 200 °C vorgeheizten Rohr etwa 10 Minuten braten. Danach das Rohr abschalten, Fleisch darin weitere 10 Minuten ziehen lassen.
Für die Sauce:
Etwas Olivenöl erhitzen, die geschnittenen Tomaten darin kurz anbraten. Mit Portwein ablöschen und die zerdrückten Knoblauchzehen dazugeben, mit Obers aufgießen, etwas einkochen lassen und mit dem Bratensaft abschmecken.
Für die Olivenpolenta:
Milch und Suppe leicht erhitzen, Kräuterwürfel darin auflösen. Polenta einrühren und unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Blättrig geschnittene Oliven untermischen, eventuell mit etwas Salz abschmecken.
Schweinsfilet in Scheiben schneiden, mit der Sauce und der Olivenpolenta servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schweinsfilet in Sauce mit Getrockneten Tomaten und Olivenpolenta werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinsfilet in Sauce mit Getrockneten Tomaten und Olivenpolenta Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schweinsfilet in Sauce mit Getrockneten Tomaten und Olivenpolenta erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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