Schweinsfilet in Himbeermarinade
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Das Fleisch in Scheiben schneiden, würzen und kurz braten.
Zucchini ebenfalls in Scheiben schneiden und in Öl braten, salzen und pfeffern.
Zucker in der Pfanne karamellisieren, mit Himbeeressig ablöschen und Himbeeren dazugeben. Schalotte, Pilze, Speckstreifen ansautieren, mit Balsamico ablöschen, kalt gepresstes Keimöl dazugeben und mit Pfeffer abschmecken.
Zucchinischeiben rund im Tellerrand anrichten, Filetscheiben darauflegen. Marinierte Himbeeren auf das Fleisch geben. Auf dem verbleibenden Platz Salatblätter verteilen und Champignons und Speck mit dem Balsamicodressing darüber gießen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schweinsfilet in Himbeermarinade werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinsfilet in Himbeermarinade Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schweinsfilet in Himbeermarinade erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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