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Rezept: Schweinsfilet in der Maishülle mit Knoblauchsafterl’

Bild: Schweinsfilet in der Maishülle mit Knoblauchsafterl’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 5.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.75 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.2 €       Demeter  >5.04 €       

Zutaten für 4 'Portionen:

400 gSchweinsfilet,dünnca. 4.00 €
7 ELÖlca. 0.12 €
6 Spinatblätter,mittel 
400 mlFleischbrüheca. 0.03 €
250 gMaisgrieß,feinca. 0.50 €
1 ELOregano,gehackt 
6 Rohschinkenscheiben,dünn - geschnitten 
2 Knoblauchzehen,kleinca. 0.08 €
250 mlBratensaft 
1 TLPetersilie,fein gehackt - gehäuft (x) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Kümmel,gemahlenca. 0.09 €

Zubereitung:

Schweinsfilet mit Salz, Pfeffer und wenig Kümmel würzen. Filet in 4 EL heißem Öl rundum anbraten, aus der Pfanne heben und auskühlen lassen.

Spinat entstielen, waschen, in Salzwasser kurz überkochen und abschrecken. Spinatblätter auf einem Tuch ausbreiten und trocken tupfen.

Brühe aufkochen, Grieß unter ständigem Rühren einrieseln lassen und dick einkochen (ca. 2 Minuten ). Grießbrei vom Herd nehmen, Oregano untermischen und abkühlen lassen.

Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Ein Stück Alufolie (40 x 30 cm) flach auflegen, mit 1 EL Öl bestreichen, die Grießmasse gleichmäßig darauf verstreichen (24 x 24 cm).

Grießmasse mit Spinat und Schinkenblättern gleichmäßig belegen. Schweinsfilet am unteren Rand auflegen und mit Hilfe der Folie in der Grießmasse straff einwickeln (Folie nicht mit einwickeln). Rolle an den unteren Rand des Folienstückes legen und in der Folie einrollen. Die Folienenenden behutsam eindrehen.

In der Pfanne mit hitzebeständigem Griff 1 EL Öl erhitzen und die Rolle darin rundum anbraten. Pfanne ins vorgeheizte Backrohr (mittlere Schiene - Gitterrost) schieben. Die Rolle 30 - 35 Minuten braten, dabei immer wieder wenden.

In der Zwischenzeit Knoblauch schälen, klein würfelig schneiden und im übrigen Öl goldbraun rösten. Knoblauch in einem Sieb gut abtropfen lassen. Bratensaft mit Knoblauch vermischen und aufkochen, Petersilie zugeben.

Fleisch aus dem Rohr nehmen, ca. 5 Minuten rasten lassen. Dann aus der Folie wickeln und mit der Sauce und den Beilagen anrichten.

Menü: Schweinsfilet in der Maishülle mit Knoblauchsafterl,Paprikagemüse und Rucola Spinat Gemüse


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(*) Für diese Version von Schweinsfilet in der Maishülle mit Knoblauchsafterl’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Kümmel - gemahlen  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Maisgrieß - Polenta  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken - roh  *   Schweinefilet


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backofen Maisgrieß Schwein Spinat


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