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Rezept: Schweinsfilet im Karottenmantel auf Bärlauchsauce

Bild: Schweinsfilet im Karottenmantel auf Bärlauchsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.03 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >14.98 €       Demeter  >18.97 €       

Zutaten für 4 Portionen:

800 gSchweinsfiletca. 7.99 €
500 gKarottenca. 0.41 €
150 gPutenbrustfleischca. 0.79 €
100 mlSchlagsahneca. 0.55 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 ELScharfer Dijon-Senfca. 0.12 €
Eiklar von 3 Eiern 
150 gBärlauchblätter (oder 250 g - Kohlblätter) 
1 ELButter - flüssigca. 0.08 €

REIS
500 gWildreismischungca. 2.19 €
1 ELButterca. 0.08 €
0.5 Zwiebel - kleinca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €

SAUCE
0.5 Zwiebel - kleinca. 0.02 €
1 ELButterca. 0.08 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
400 mlHühnersuppeca. 1.69 €
250 mlSchlagsahneca. 1.36 €
20 gMaisstärkemehlca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
50 gBärlauchblätter (oder - frische Kräuter, wie Schnittlauch, Basilikum, Petersilie etc.) 

SALAT
Gemischte Blattsalate - (Frisèe, Vogerlsalat, Lollo rosso, Lollo bionda, Eichblatt etc. 
2 mittelgr.Karottenca. 0.19 €
Einige Cherrytomaten 
2 kl.Frühlingszwiebeln (oder - Schnittlauch) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Olivenöl 
Aceto Balsamico - (Balsamessig) 

Zubereitung:

45 Minuten , aufwändig Schweinsfilet (im Ganzen) mit Salz, Pfeffer und Senf kräftig würzen in einer Pfanne mit etwas Butter kurz und heiß anbraten, danach aus der Pfanne heben.

Karotten schälen und weich kochen, anschließend auskühlen lassen und pürieren.

Putenbrustfleisch gut gekühlt würfelig schneiden, mit Schlagobers, Salz, Pfeffer und den Eiklar in der Küchenmaschine zu einer Farce verarbeiten. Karotten zur Fleischfarce geben und nochmals kurz mixen.

Alufolie hauchdünn mit zerlassener Butter bestreichen und die Hälfte der Farce aufstreichen. Bärlauchblätter (oder blanchierte Kohlblätter) darüber legen und die restliche Farce darauf verteilen. Schweinsfilet darauf setzen und mit der Folie einrollen. Bei 180-200 °C im vorgeheizten Rohr 20 bis 25 Minuten garen (sollte innen noch zart rosa sein).

Für den Reis Butter zerlassen und klein geschnittene Zwiebel anschwitzen. Wildreismischung dazugeben, den Reis leicht glasig werden lassen und mit der doppelten Menge Wasser aufgießen und salzen.

Für die Sauce klein geschnittene Zwiebel in Butter anschwitzen und mit Weißwein ablöschen, fast zur Gänze einkochen. Suppe zugießen und aufkochen. Schlagobers und Maisstärkemehl verrühren, zur Sauce geben und einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sauce vor dem Servieren mit dem Stabmixer aufschlagen und klein geschnittene Bärlauchblätter (oder Kräuter) dazugeben.

Schweinsfilet in Scheiben schneiden, mit der Sauce, dem Reis und dem marinierten Salat servieren.

Getränk:

Chardonnay 2004, Weingut Manfred Weiss, eleganter Weißwein


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(*) Für diese Version von Schweinsfilet im Karottenmantel auf Bärlauchsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattsalat  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Essig - Balsamessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Putenbrust  *   Reis-Wildreis-Mischung  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schweinefilet  *   Senf - Dijon - scharf  *   Speisestärke  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zwiebeln


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