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Schweinsfilet im Karottenmantel auf Bärlauchsauce

         
Bild: Schweinsfilet im Karottenmantel auf Bärlauchsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.97 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

800 g   Schweinsfilet ca. 7.99 € ca. 7.99 € ca. 7.99 €
500 g   Karotten ca. 0.41 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
150 g   Putenbrustfleisch ca. 1.42 € ca. 0.79 € ca. 4.49 €
100 ml   Schlagsahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Scharfer Dijon-Senf ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
   Eiklar von 3 Eiern ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Bärlauchblätter (oder 250 g - Kohlblätter) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Butter - flüssig ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
REIS
500 g   Wildreismischung ca. 2.19 € ca. 2.19 € ca. 2.19 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
0.5    Zwiebel - klein ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.07 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
SAUCE
0.5    Zwiebel - klein ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.07 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
100 ml   Weißwein ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
400 ml   Hühnersuppe ca. 1.69 € ca. 3.69 € ca. 3.69 €
250 ml   Schlagsahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
20 g   Maisstärkemehl ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Bärlauchblätter (oder - frische Kräuter, wie Schnittlauch, Basilikum, Petersilie etc.) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
SALAT
   Gemischte Blattsalate - (Frisèe, Vogerlsalat, Lollo rosso, Lollo bionda, Eichblatt etc. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 mittelgr.   Karotten ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
   Einige Cherrytomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 kl.   Frühlingszwiebeln (oder - Schnittlauch) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

45 Minuten , aufwändig Schweinsfilet (im Ganzen) mit Salz, Pfeffer und Senf kräftig würzen in einer Pfanne mit etwas Butter kurz und heiß anbraten, danach aus der Pfanne heben.

Karotten schälen und weich kochen, anschließend auskühlen lassen und pürieren.

Putenbrustfleisch gut gekühlt würfelig schneiden, mit Schlagobers, Salz, Pfeffer und den Eiklar in der Küchenmaschine zu einer Farce verarbeiten. Karotten zur Fleischfarce geben und nochmals kurz mixen.

Alufolie hauchdünn mit zerlassener Butter bestreichen und die Hälfte der Farce aufstreichen. Bärlauchblätter (oder blanchierte Kohlblätter) darüber legen und die restliche Farce darauf verteilen. Schweinsfilet darauf setzen und mit der Folie einrollen. Bei 180-200 °C im vorgeheizten Rohr 20 bis 25 Minuten garen (sollte innen noch zart rosa sein).

Für den Reis Butter zerlassen und klein geschnittene Zwiebel anschwitzen. Wildreismischung dazugeben, den Reis leicht glasig werden lassen und mit der doppelten Menge Wasser aufgießen und salzen.

Für die Sauce klein geschnittene Zwiebel in Butter anschwitzen und mit Weißwein ablöschen, fast zur Gänze einkochen. Suppe zugießen und aufkochen. Schlagobers und Maisstärkemehl verrühren, zur Sauce geben und einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sauce vor dem Servieren mit dem Stabmixer aufschlagen und klein geschnittene Bärlauchblätter (oder Kräuter) dazugeben.

Schweinsfilet in Scheiben schneiden, mit der Sauce, dem Reis und dem marinierten Salat servieren.

Getränk:

Chardonnay 2004, Weingut Manfred Weiss, eleganter Weißwein

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schweinsfilet im Karottenmantel auf Bärlauchsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinsfilet im Karottenmantel auf Bärlauchsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schweinsfilet im Karottenmantel auf Bärlauchsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattsalat XXX  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Essig - Balsamessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Möhren - Karotten  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Putenbrust  *   Reis-Wildreis-Mischung  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schweinefilet  *   Senf - Dijon - scharf  *   Speisestärke  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fülle  *   Schwein

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