Werbung/Advertising
Schweinsfilet im Karottenmantel auf Bärlauchsauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
45 Minuten , aufwändig Schweinsfilet (im Ganzen) mit Salz, Pfeffer und Senf kräftig würzen in einer Pfanne mit etwas Butter kurz und heiß anbraten, danach aus der Pfanne heben.
Karotten schälen und weich kochen, anschließend auskühlen lassen und pürieren.
Putenbrustfleisch gut gekühlt würfelig schneiden, mit Schlagobers, Salz, Pfeffer und den Eiklar in der Küchenmaschine zu einer Farce verarbeiten. Karotten zur Fleischfarce geben und nochmals kurz mixen.
Alufolie hauchdünn mit zerlassener Butter bestreichen und die Hälfte der Farce aufstreichen. Bärlauchblätter (oder blanchierte Kohlblätter) darüber legen und die restliche Farce darauf verteilen. Schweinsfilet darauf setzen und mit der Folie einrollen. Bei 180-200 °C im vorgeheizten Rohr 20 bis 25 Minuten garen (sollte innen noch zart rosa sein).
Für den Reis Butter zerlassen und klein geschnittene Zwiebel anschwitzen. Wildreismischung dazugeben, den Reis leicht glasig werden lassen und mit der doppelten Menge Wasser aufgießen und salzen.
Für die Sauce klein geschnittene Zwiebel in Butter anschwitzen und mit Weißwein ablöschen, fast zur Gänze einkochen. Suppe zugießen und aufkochen. Schlagobers und Maisstärkemehl verrühren, zur Sauce geben und einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sauce vor dem Servieren mit dem Stabmixer aufschlagen und klein geschnittene Bärlauchblätter (oder Kräuter) dazugeben.
Schweinsfilet in Scheiben schneiden, mit der Sauce, dem Reis und dem marinierten Salat servieren.
Getränk:
Chardonnay 2004, Weingut Manfred Weiss, eleganter Weißwein
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schweinsfilet im Karottenmantel auf Bärlauchsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinsfilet im Karottenmantel auf Bärlauchsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schweinsfilet im Karottenmantel auf Bärlauchsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Spinatwähe - Variation 1
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.71 €
EU-Bio: ~6.00 €
Demeter: ~6.69 €
Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben. Butter in Stückchen beifügen, beides von Hand zerreiben, bis die Masse krümelig ist. Wasser, Essig und Salz beigeben ...
Pasta Fredda
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.61 €
EU-Bio: ~5.47 €
Demeter: ~5.34 €
In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Tortiglioni darin neun Minuten kochen. In ein Sieb schütten, gut trockenschütteln und abkühlen lassen. ...
Bonanza-Kaffee - Variation 1
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.01 €
EU-Bio: ~2.65 €
Demeter: ~2.65 €
Auf die Helden meiner Kindheit! Einen für Adam, einen für Hoss, einen für Little Joe und zwei für Pa Cartwright! Kaffee mit Sahne, Weinbrand, Mokkalikör, Maraschino ...
Wirsing-Quiche - Variation 1
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.49 €
EU-Bio: ~5.88 €
Demeter: ~6.39 €
Einen Teig aus Mehl, Salz, Ei und Butter rasch kneten, ausrollen und eine gut gebutterte Quicheform damit auslegen. Mit einer Gabel einige Löcher in den Teig ...
Choucroute Strasbourg - Sauerkraut auf Straßburger Art
4 PortionenPreise:
Discount: ~12.80 €
EU-Bio: ~12.83 €
Demeter: ~13.22 €
Durchwachsenen Speck in dünne Scheiben schneiden und eine feuerfeste Form damit auslegen. In die Form eine Schicht Sauerkraut füllen. Die Hälfte der ...
Werbung/Advertising