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Thymianbraten mit Zucchinitomaten

         
Bild: Thymianbraten mit Zucchinitomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.39 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

4 EL   Zitronensaft ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 TL   Zitronenschale - abgerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Knoblauchzehen ca. 0.23 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
100 ml   Olivenöl ca. 1.33 € ca. 1.33 € ca. 0.64 €
2 EL   Rosmarin ca. 0.57 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
4 EL   Thymian ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1200 g   Schweineschulter ca. 10.68 € ca. 10.68 € ca. 10.68 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2 EL   Butterschmalz ca. 0.38 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
125 ml   Fleischbrühe ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1000 g   Tomaten ca. 3.38 € ca. 3.38 € ca. 3.38 €
600 g   Zucchini ca. 1.01 € ca. 2.39 € ca. 2.39 €
80 g   Oliven - schwarz ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €

Zubereitung:

Zitronensaft und -schale, durchgepreßten Knoblauch und Öl mischen.
Mit Kräutern und Fleisch in einen Gefrierbeutel geben, 12 Stunden marinieren.

Zwiebeln abziehen, längs achteln.
Ofen auf 180 °C vorheizen.
Fleisch aus der Ma­rinade nehmen, salzen, pfef­fern.
Im heißen Butterschmalz anbraten, Zwiebeln zufügen, anschwitzen.
Marinade samt Kräutern und Brühe dazuge­ben.
Im Backofen ca. 60 Minuten schmoren, zwischendurch mit Bratensud begießen.

Tomaten häuten, vierteln, entkernen.
Die Zucchini wa­schen, putzen, würfeln.
Beides mit Oliven zum Braten geben, in 15 Minuten fertig garen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Thymianbraten mit Zucchinitomaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Thymianbraten mit Zucchinitomaten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Thymianbraten mit Zucchinitomaten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschulter  *   Thymian  *   Tomaten  *   Zitronensaft  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln

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