Thymianbraten mit Zucchinitomaten
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Zitronensaft und -schale, durchgepreßten Knoblauch und Öl mischen.
Mit Kräutern und Fleisch in einen Gefrierbeutel geben, 12 Stunden marinieren.
Zwiebeln abziehen, längs achteln.
Ofen auf 180 °C vorheizen.
Fleisch aus der Marinade nehmen, salzen, pfeffern.
Im heißen Butterschmalz anbraten, Zwiebeln zufügen, anschwitzen.
Marinade samt Kräutern und Brühe dazugeben.
Im Backofen ca. 60 Minuten schmoren, zwischendurch mit Bratensud begießen.
Tomaten häuten, vierteln, entkernen.
Die Zucchini waschen, putzen, würfeln.
Beides mit Oliven zum Braten geben, in 15 Minuten fertig garen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Thymianbraten mit Zucchinitomaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Thymianbraten mit Zucchinitomaten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Thymianbraten mit Zucchinitomaten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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