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Schweinerückensteaks mit Schattenmorellen und Melissen-Flädle
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Die Melisse abzupfen und grob hacken. Ei, Mehl und Milch gut verrühren und mit Jodsalz, Pfeffer und Muskat würzen. Nun die Melisse in den Teig geben. In heißem Butterschmalz dünne Pfannkuchen beidseitig goldbraun ausbacken, abkühlen lassen, einrollen und einen Zentimeter breite Flädle schneiden. Fenchel säubern und in feine Streifen schneiden. Kartoffelstärke mit kaltem Wasser anrühren. Sauerkirschen vom Saft trennen.
Die Schweinesteaks mit Jodsalz und Pfeffer würzen, mit etwas Rapsöl beidseitig goldbraun auf den Punkt langsam braten. Kirschsaft erhitzen, Honig und Essig zugeben und aufkochen lassen, mit etwas Stärke vorsichtig binden. Mit Portwein abschmecken, Kirschen hinzufügen und heiß ziehen. Pfanne mit Butterschmalz erhitzen, Fenchel andünsten, Flädle dazugeben, mit anschwenken und mit Jodsalz und Pfeffer würzen.
Flädle auf flachem Teller zur Seite anrichten, Steaks mit Kirschsoße überziehen, mit Minzestäusschen garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schweinerückensteaks mit Schattenmorellen und Melissen-Flädle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinerückensteaks mit Schattenmorellen und Melissen-Flädle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schweinerückensteaks mit Schattenmorellen und Melissen-Flädle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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