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Schweinerückenbraten mit Orangen und Sellerie

         
Bild: Schweinerückenbraten mit Orangen und Sellerie - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.65 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

800 g   ausgelöster Schweinerücken ca. 3.99 € ca. 3.99 € ca. 3.99 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pfeffer, weißer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Nelken, einige ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Butterschmalz ca. 0.32 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
125 g   Schalotten ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
4    Knoblauchzehen ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1    Töpfchen Thymian, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   klare Brühe (Instant) ca. 1.05 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
0.125 l   Orangensaft, frisch - gepreßter ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 Bund   Staudensellerie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Orangen ca. 0.58 € ca. 0.58 € ca. 0.58 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
2 TL   Rheinisches Apfelkraut ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Speisestärke ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

Den Schweinerücken mit Salz und Pfeffer einreiben. Mit Nelken
spicken. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und den
Schweinerücken darin rundherum anbraten.

Schalotten und Knoblauch schälen. Schalotten je nach Größe
halbieren oder vierteln, Knoblauch hacken. Ins Bratfett geben und
kurz andünsten. Vom Thymian die Hälfte abschneiden und kurz
abspulen. Die ganzen Stiele um den Braten legen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 etwa 1 Stunde braten. Nach und
nach mit Brühe und Orangensaft beschöpfen. Staudensellerie putzen,
waschen und die Stiele in 5 cm lange Stücke schneiden. 3 bis 4
Minuten vor Ende der Bratzeit in den Bräter geben.

Orangen schälen und halbieren. Thymianblättchen von den
restlichen Stielen zupfen. Butter erhitzen, Thymian zugeben und die
Orangen darin kurz braten. Fleisch herausnehmen und 5 bis 10 Minuten
warmstellen. Thymianstiele entfernen. Apfelkraut in die Sauce
einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Speisestärke
binden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schweinerückenbraten mit Orangen und Sellerie werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinerückenbraten mit Orangen und Sellerie Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schweinerückenbraten mit Orangen und Sellerie erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelkraut  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Orangen  *   Orangensaft  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schweinerücken  *   Speisestärke  *   Staudensellerie

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Braten  *   Fleisch  *   Schwein

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