Schweinerücken mit Speckbohnen und Birnensauce
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Schweinerücken mit Salz und Pfeffer würzen. Im Bratentopf im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad 30 Minuten garen.
Inzwischen die Bohnen waschen, putzen und in Stücke schneiden. In kochendem, leicht gesalzenem Wasser bissfest garen und abtropfen lassen.
Zwei Birnen in Achtel schneiden, zum Braten geben, 10 Minuten im ausgeschalteten Backofen mitgaren.
Übrige Birne schälen, das Fruchtfleisch fein würfeln. Die Birnenwürfel und den Rotwein in einen Topf geben und aufkochen lassen.
Braten und Birnenachtel aus dem Ofen nehmen. Fond abgießen und zur Rotwein-Sauce gießen. Braten und Birnenachtel warm halten.
Stärkemehl mit dem restlichen Rotwein anrühren, die Sauce damit abbinden.
Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Den Speck ebenfalls würfeln. Beides in Butter andünsten, die Bohnen zugeben und erhitzen. mit Bohnenkraut, Salz und Pfeffer würzen.
Das Fleisch in Scheiben schneiden und alles zusammen anrichten.
Dazu: Serviettenknödel
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schweinerücken mit Speckbohnen und Birnensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinerücken mit Speckbohnen und Birnensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schweinerücken mit Speckbohnen und Birnensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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