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Schweineroulade mit Blauschimmelkäsefüllung - Dazu Kürbiskartoffelpüree

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Bild: Schweineroulade mit Blauschimmelkäsefüllung - Dazu Kürbiskartoffelpüree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.56 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Schweineschnitzel von der - Oberschale (à 150 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
180 g   Hokkaidokürbis ca. 0.32 € ca. 0.36 € ca. 0.41 €
100 g   Blauschimmelkäse ca. 0.66 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
3 EL   Schmand ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
1 TL   Grüne Pfefferkörner ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
2    Rosmarinzweige ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
120 g   Grün vom Frühlingslauch ca. 0.39 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
320 g   Kartoffeln ca. 0.41 € ca. 0.42 € ca. 0.72 €
250 ml   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
40 g   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
180 g   Strauchtomaten ca. 0.63 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
2 EL   Butterschmalz ca. 0.38 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
160 ml   Gemüsebrühe ca. 0.01 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
160 ml   Brauner Kalbsfond ca. 1.40 € ca. 1.40 € ca. 1.40 €
0.5    Schale Kresse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Kürbis schälen, raffeln oder in feine Streifen schneiden. Frühlingslauch säubern, in etwa sieben Zentimeter lange Stücke schneiden. Tomaten abziehen, entkernen und in Filets schneiden. Käse in kleine Scheiben schneiden, Milch erhitzen, Kresse abschneiden. Schnitzel zwischen Klarsichtfolie legen und etwas anklopfen.

Kartoffeln schälen, säubern, in Stücke schneiden. In leichtem Salzwasser kochen, abgießen, ausdampfen lassen und in die warme Milch pressen. Mit Salz und Muskat würzen, mit Holzlöffel glatt rühren und die Butter einarbeiten.

Schnitzel pfeffern, mit Schmand bestreichen, mit Salz würzen, mit grünem Lauch belegen. Tomatenfilets und Käse dazwischen legen und einrollen. Mit einer Kordel einen Kreuzbund machen und mit Pfeffer würzen. Pfanne mit Butterschmalz erhitzen, Fleisch rundum scharf anbraten.

Rosmarinzweige und grünen Pfeffer zufügen, mit Gemüsebrühe ablöschen, mit Kalbsfond aufgießen und im Ofen bei 170 bis 180 Grad etwa 25 Minuten garen. Pfanne mit Butterschmalz erhitzen, Kürbis angehen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen, unter das Kartoffelpüree heben. Den Bindfaden vom Fleisch entfernen.

Soße abseihen, als Spiegel auf Teller angießen, Fleisch darauf setzen. Püree daneben anrichten, mit Kresse bestreuen und mit Rosmarin garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schweineroulade mit Blauschimmelkäsefüllung - Dazu Kürbiskartoffelpüree werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweineroulade mit Blauschimmelkäsefüllung - Dazu Kürbiskartoffelpüree Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schweineroulade mit Blauschimmelkäsefüllung - Dazu Kürbiskartoffelpüree erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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