Rezept: Schweineröllchen Mit Zwiebelkartoffeln Und Jungem Kohl
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
300 g | Schweinefilet | ca. 3.00 € |
8 | Speckscheiben | |
3 | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
1 | Zitrone - unbehandelt | ca. 0.79 € |
2 | Knoblauchzehen - gehackt | ca. 0.08 € |
1 EL | Frischer Majoran | ca. 0.16 € |
125 ml | Fleischbrühe | ca. 0.01 € |
125 ml | Rotwein | ca. 0.16 € |
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
4 | Kartoffeln | ca. 0.72 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
Kümmel | ca. 0.03 € | |
Majoran | ca. 0.16 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
1 | Junger Kohlkopf | |
200 g | Gekochte weiße Bohnen |
Zubereitung:
Das Schweinefilet in 1cm dicke Scheiben schneiden und flach klopfen.
2 Zwiebeln fein würfeln und mit Salz, Pfeffer, abgeriebener
Zitronenschale, gemahlenem Kümmel und Knoblauch mischen. Auf die
Filetscheiben geben und diese aufrollen.
Jeweils 4 Röllchen abwechselnd mit einer Speckscheibe auf einen
Spieß ziehen und langsam in Butter braten. Eine geschnittene
Zwiebel zugeben. Den Bratensatz mit Rotwein und Brühe ablöschen,
Majoran drangeben, und die Hälfte reduzieren, abschmecken und mit
einigen Butterflocken binden.
Für die Zwiebelkartoffeln die Kartoffeln und die Zwiebeln würfeln,
anbraten und abschmecken. Den Kohl in Rauten schneiden und in Öl
anbraten, die gekochten Bohnen zugeben, abschmecken.
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