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Schweine-Rollbraten mit kerniger Kräuterfüllung

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Bild: Schweine-Rollbraten mit kerniger Kräuterfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.90 Sterne von 29 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~13.85 €
Kosten Portion: ~3.46 €
Kosten Rezept: ~13.09 €
Kosten Portion: ~3.27 €
Kosten Rezept: ~13.21 €
Kosten Portion: ~3.30 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Schweinenacken ca. 8.00 € ca. 8.00 € ca. 8.00 €
100 g   Sonnenblumenkerne ca. 0.40 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
1 Bund   Majoran ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
50 g   geriebener Parmesankäse ca. 1.24 € ca. 1.62 € ca. 1.62 €
0.125 l   Fleischbrühe (Instant) ca. 0.53 € ca. 1.15 € ca. 1.15 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
100 g   Möhren ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €

Zubereitung:

Den Knochen vom Metzger auslösen und in das Fleisch eine waagerechte Tasche schneiden lassen. Das Fleisch salzen und pfeffern. Im Mixer 75 g Sonnenblumenkerne, die Kräuter und die abgezogenen Knoblauchzehen zerkleinern. Mit Käse und etwas Brühe vermischen, dass eine streichfähige Masse entsteht. 3/4 davon auf die Fleischplatte streichen. Aufrollen und mit Küchengarn zu einem Rollbraten verschnüren. Mit dem Knochen, der Rest-Brühe, Zwiebel und Möhre in einen Schmor- topf geben. Decken auflegen und im Ofen bei 250 Grad 15 Minuten schmoren. Deckel abnehmen, den Ofen auf 180 Grad schalten und den Braten noch 1 1/2 Stunden garen. mit Rest-Krauterpaste bestreichen und bei 250 Grad überbacken. Inzwischen die Rest-Sonnenblumenkerne in einer beschichteten Pfanne rösten und über den Braten streuen. Mit der Sauce servieren.

Beilage: Kartoffelklöße und gemischter Salat.

Dazu Getränk: Ein Altbier.

Pro Portion: ca. 960 Kalorien / 4.020 Joule Zubereitungszeit: ca. 2 Stunden

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schweine-Rollbraten mit kerniger Kräuterfüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweine-Rollbraten mit kerniger Kräuterfüllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schweine-Rollbraten mit kerniger Kräuterfüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Möhren - Karotten  *   Majoran - frisch  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinenacken  *   Sonnenblumenkerne  *   Zwiebeln

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