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Schweineragout mit Bohnen

         
Bild: Schweineragout mit Bohnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.94 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.62 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

2 EL   Butterfett, ca. 0.38 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
800 g   Schweinefleisch - (Ragoutstücke)# ca. 7.12 € ca. 7.12 € ca. 7.12 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Lauch (Ringe), ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Karotten - in Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Sellerie (Scheiben), ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
800 g   Buschbohnen, ca. 3.18 € ca. 3.18 € ca. 3.18 €
300 ml   Fleischbrühe ca. 1.26 € ca. 1.26 € ca. 1.26 €
5    Kartoffeln (Scheiben) ca. 0.97 € ca. 1.00 € ca. 1.68 €

Zubereitung:

In einer Kasserolle Butterfett heiß werden lassen und die Fleischstücke darin anbraten. Zwiebeln dazugeben und glasig werden lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Das Gemüse unter die Fleischstücke mischen und mit der Hälfte der Fleischbrühe übergießen. In dem auf 200 Grad vorgeheizten Backofen zugedeckt ca. 45 Minuten schmoren lassen.

Die Kartoffelscheiben dazugeben, mit der restlichen Brühe auffüllen und nochmals ca. 20 bis 30 Minuten im Backofen schmoren lassen bis die Kartoffeln weich sind.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schweineragout mit Bohnen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweineragout mit Bohnen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schweineragout mit Bohnen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   grüne Bohnen (rund)  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Möhren - Karotten  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschulter

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bohne  *   Fleisch  *   Hauptgericht  *   Ragout  *   Schwein

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