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Schweinenacken in Senfkruste mit Karotten
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Vorbereitung:
Zwei Knoblauchzehen schälen und in feine Scheiben schneiden. Tomaten grob hacken. Schnittlauch und Petersilie fein schneiden, Karotten mit Messer abschaben, Spalten schneiden. Kartoffeln mit der Wurzelbürste gut abschrubben, trocknen und in Spalten zerteilen.
Majoran abzupfen, Rosmarin und Thymian grob zerkleinern. Senf mit Ei verrühren, mit Pfeffer würzen. Knoblauch, Tomaten, Semmelbrösel, Schnittlauch, Petersilie zufügen und gut vermengen. Schweinenacken mit der Masse einen halben Zentimeter dick einstreichen.
Zubereitung:
Pfanne mit Rapsöl erhitzen, Fleisch kurz anbraten. Thymian, Rosmarin, Wacholder, Pfefferkörner, drei Knoblauchzehen mit Schale zufügen, mit Gemüsebrühe angießen. Mit braunem Kalbsfond auffüllen und im Ofen bei 180 Grad 50 bis 60 Minuten garen.
Pfanne mit Rapsöl erhitzen, Karotten, Kartoffeln angehen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen, Majoran hinzufügen, auf den Biss garen. Fleisch in Scheiben schneiden, Soße abseihen.
Anrichten:
Kartoffeln mit Möhren auf flachem Teller anrichten. Fleischscheiben daneben auflegen, mit Soße überziehen und mit Thymianzweig garnieren.
Nährwert pro Person:
439 Kcal - 19 g Fett - 41 g Eiweiß - 25 g Kohlenhydrate - 2 BE (Broteinheiten)
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schweinenacken in Senfkruste mit Karotten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinenacken in Senfkruste mit Karotten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schweinenacken in Senfkruste mit Karotten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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