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Schweinemedaillons mit Rosmarin und Kürbis
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kartoffeln in der Schale kochen, pellen, abkühlen lassen und in 1cm große Würfel schneiden. Kürbis schälen, Kerne entfernen und in 1cm große Würfel schneiden. Speck fein würfeln, Zwiebeln schälen und würfeln. Von den Rosmarinzweigen etwa 3/4 der Nadeln abzupfen und hacken. 2 TL Rosmarinnadeln fein hacken.
2 EL Rapsöl in der Pfanne erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin dünsten. Herausnehmen und mit weiteren 2 EL öl den Speck und die Zwiebeln knusprig braten. Auf einem Sieb das Öl abtropfen lassen. Das öl in einer Pfanne erhitzen, den Kürbis und Kartoffelwürfel darin goldbraun braten, Speck und Zwiebelwürfel unterheben.
Je 3 Schweinemedaillons auf die Rosmarinspieße stecken, mit Pfeffer würzen und mit dem restlichen Öl in der Pfanne von jeder Seite 3-4 Minuten braten. Herausnehmen und warm stellen. Die Rosmarinbutter in der Pfanne zerlassen. Das Kartoffel-Kürbisgemüse auf Teller anrichten, die Medaillons darauf legen und mit der Rosmarinbutter begießen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schweinemedaillons mit Rosmarin und Kürbis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinemedaillons mit Rosmarin und Kürbis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schweinemedaillons mit Rosmarin und Kürbis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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