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Schweinelende mit Kohl
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kohlblätter in heißem Wasser abbrühen, damit man sie
rollen kann.
Das Fleisch in 4 Stücke teilen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit
Knoblauch anbraten und jedes Stück in 1 bis 2 Kohlblättern
einwickeln. Diese "Rollen" erneut in Olivenöl anbraten (der Kohl darf
nicht anbrennen). Danach in eine Tonform geben.
Zwiebeln, Möhren und Tomaten zerkleinern und dünsten. Wenn alles gar
ist, etwas Wasser dazu geben und pürieren. Lorbeer, Thymian und
Rosmarin dazugeben und den Sud gegebenenfalls nochmals mit Pfeffer und
Salz abschmecken. Eine Prise "quatro especias" dazu. Diese Mischung
über das Fleisch geben, dazu Rosinen und Pinienkerne, und dann alles
bei kleiner Flamme etwa 30 Minuten köcheln lassen.
Servieren:
Das Gericht wird in runden Tonformen (oder feuerfesten Glasformen)
gekocht und serviert.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schweinelende mit Kohl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinelende mit Kohl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schweinelende mit Kohl erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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