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Rezept: Schweinelende Malaga - Solomillo de cerdo a la malaguena

Bild: Schweinelende Malaga - Solomillo de cerdo a la malaguena - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.34 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >9.59 €       Demeter  >9.63 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 ELOlivenölca. 0.26 €
800 gSchweinefiletca. 7.99 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
200 mlMalaga - spanischer Süßweinca. 0.00 €
100 mlFleischbrüheca. 0.01 €
1 StückZimtstange - ca. 3 cmca. 0.15 €
50 gRosinen - möglichst aus Malagaca. 0.12 €
100 gMandeln - ungeschältca. 1.00 €

Zubereitung:

Den Backofen auf 180°C vorheizen.

Olivenöl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin bei starker Hitze von allen Seiten anbraten, rundum salzen und pfeffern.

Mit Malaga ablöschen und die Fleischbrühe dazugießen. Zimtstange und Rosinen dazugeben. Den Bräter zudecken und in den vorgeheizten Backofen (Mitte) stellen. Den Braten etwa 1 Stunde garen.

Inzwischen Mandeln mit kochendem Wasser überbrühen und die Kerne aus den Schalen drücken. Die Mandeln trockentupfen und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Die Hälfte davon fein mahlen.

Das Fleisch aus der Sauce nehmen und warm stellen. Zimtstange aus der Sauce nehmen. Gemahlene Mandeln in die Sauce rühren, aufkochen, etwa 5 Minuten im offenen Topf köcheln und nochmal abschmecken. Den Braten in Scheiben schneiden, anrichten und mit der Sauce begießen.

Mit den gerösteten Mandeln bestreuen und mit Reis und Gemüse servieren.


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(*) Für diese Version von Schweinelende Malaga - Solomillo de cerdo a la malaguena werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Malagawein  *   Mandeln ganz - geschält  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinefilet  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zimtstangen (Ceylon)


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