Rezept: Schweinelende Malaga - Solomillo de cerdo a la malaguena
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
800 g | Schweinefilet | ca. 7.99 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
200 ml | Malaga - spanischer Süßwein | ca. 0.00 € |
100 ml | Fleischbrühe | ca. 0.01 € |
1 Stück | Zimtstange - ca. 3 cm | ca. 0.15 € |
50 g | Rosinen - möglichst aus Malaga | ca. 0.12 € |
100 g | Mandeln - ungeschält | ca. 1.00 € |
Zubereitung:
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Olivenöl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin bei starker Hitze von allen Seiten anbraten, rundum salzen und pfeffern.
Mit Malaga ablöschen und die Fleischbrühe dazugießen. Zimtstange und Rosinen dazugeben. Den Bräter zudecken und in den vorgeheizten Backofen (Mitte) stellen. Den Braten etwa 1 Stunde garen.
Inzwischen Mandeln mit kochendem Wasser überbrühen und die Kerne aus den Schalen drücken. Die Mandeln trockentupfen und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Die Hälfte davon fein mahlen.
Das Fleisch aus der Sauce nehmen und warm stellen. Zimtstange aus der Sauce nehmen. Gemahlene Mandeln in die Sauce rühren, aufkochen, etwa 5 Minuten im offenen Topf köcheln und nochmal abschmecken. Den Braten in Scheiben schneiden, anrichten und mit der Sauce begießen.
Mit den gerösteten Mandeln bestreuen und mit Reis und Gemüse servieren.
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