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Schweinelendchen mit süß-saurer Honigsauce

         
Bild: Schweinelendchen mit süss-saurer Honigsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.67 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

1 kl.   Schweinelende ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Schalotten - fein geschnitten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2 EL   Honig ca. 0.21 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
0.125 l   Gemüsebrühe ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.25    Mango, fein gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Curry - gehäuft ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 TL   unbehandelte Zitrone, - abgeriebene Schale ,gehäuft (x) ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 Prise(n)   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 Bund   Petersilie - fein gehackt ca. 0.62 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butterschmalz, Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Schweinelende in Medaillons schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne mit Butterschmalz von jeder Seite ca. 5 Minuten braten, herausnehmen und warm stellen.

In der Pfanne die Schalotten anschwitzen. Honig untermischen und mit Gemüsebrühe ablöschen. Mangowürfel, Curry, Zitronenschale und Zitronensaft hinzufügen und den Fond um die Hälfte einkochen. Die Sauce mit 1 EL kalter Butter montieren und abschmecken. Kurz vor dem Anrichten Petersilie untermischen und die Medaillons in der Sauce anrichten.

Mit Basmatireis servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schweinelendchen mit süß-saurer Honigsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinelendchen mit süß-saurer Honigsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schweinelendchen mit süß-saurer Honigsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Curry  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schweinelende  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Hauptspeise  *   Honig  *   Saucen  *   Schwein

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