Rezept: Schweinelendchen im Knusperpäckchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
150 g | doppelgriffiges Mehl, Typ - 405 | |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
2 | Schweinefiletmedaillons à - 120 g | |
100 ml | Kalbsfond | ca. 0.87 € |
0.25 l | Rotwein | ca. 0.32 € |
300 g | Brokkoli, vorgekocht | ca. 0.83 € |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
4 | Kirschtomaten | |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.04 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Olivenöl | ||
Frittierfett | ||
Klarsichtfolie |
Zubereitung:
Aus Mehl, Ei, Eigelb und einer Prise Salz einen Nudelteig kneten und diesen in Klarsichtfolie ca. 1 Stunde ruhen lassen.
Das Fleisch salzen und pfeffern, in einer Pfanne mit Olivenöl kurz von beiden Seiten anbraten. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. In der Fleischpfanne den Kalbsfond mit Rotwein einkochen. Zum Schluss mit etwas kalter Butter binden.
Brokkoli in einem Topf mit etwas Butter und Sahne erwärmen, pürieren und abschmecken.
Die Tomaten halbieren, in eine feuerfeste Form setzen, mit Olivenöl beträufeln, mit etwas Knoblauch, Salz und Pfeffer bestreuen und im Ofen bei 150 Grad ca. 10 Minuten garen.
Den Nudelteig dünn ausrollen, aufrollen und lange Bandnudeln abschneiden. Die Schweinemedaillons mit den Nudeln wie ein Päckchen einwickeln. Obenauf noch eine Schleife platzieren.
Im heißen Frittierfett die Fleischpäckchen solange ausbacken, bis die Nudeln goldbraun sind. Knusperpäckchen auf der Sauce anrichten, das Brokkolipüree dazu reichen und mit den Tomaten garnieren.
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