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Schweinelendchen im Knusperpäckchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Aus Mehl, Ei, Eigelb und einer Prise Salz einen Nudelteig kneten und diesen in Klarsichtfolie ca. 1 Stunde ruhen lassen.
Das Fleisch salzen und pfeffern, in einer Pfanne mit Olivenöl kurz von beiden Seiten anbraten. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. In der Fleischpfanne den Kalbsfond mit Rotwein einkochen. Zum Schluss mit etwas kalter Butter binden.
Brokkoli in einem Topf mit etwas Butter und Sahne erwärmen, pürieren und abschmecken.
Die Tomaten halbieren, in eine feuerfeste Form setzen, mit Olivenöl beträufeln, mit etwas Knoblauch, Salz und Pfeffer bestreuen und im Ofen bei 150 Grad ca. 10 Minuten garen.
Den Nudelteig dünn ausrollen, aufrollen und lange Bandnudeln abschneiden. Die Schweinemedaillons mit den Nudeln wie ein Päckchen einwickeln. Obenauf noch eine Schleife platzieren.
Im heißen Frittierfett die Fleischpäckchen solange ausbacken, bis die Nudeln goldbraun sind. Knusperpäckchen auf der Sauce anrichten, das Brokkolipüree dazu reichen und mit den Tomaten garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schweinelendchen im Knusperpäckchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinelendchen im Knusperpäckchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schweinelendchen im Knusperpäckchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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