skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Schweinelendchen im Knusperpäckchen

         
Bild: Schweinelendchen im Knusperpäckchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.17 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.21 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 2 Portionen:

150 g   doppelgriffiges Mehl, Typ - 405 ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
2    Schweinefiletmedaillons à - 120 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Kalbsfond ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
0.25 l   Rotwein ca. 0.57 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
300 g   Brokkoli, vorgekocht ca. 0.83 € ca. 1.83 € ca. 1.83 €
100 ml   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
4    Kirschtomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe - gepresst ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Frittierfett ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Klarsichtfolie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Aus Mehl, Ei, Eigelb und einer Prise Salz einen Nudelteig kneten und diesen in Klarsichtfolie ca. 1 Stunde ruhen lassen.

Das Fleisch salzen und pfeffern, in einer Pfanne mit Olivenöl kurz von beiden Seiten anbraten. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. In der Fleischpfanne den Kalbsfond mit Rotwein einkochen. Zum Schluss mit etwas kalter Butter binden.

Brokkoli in einem Topf mit etwas Butter und Sahne erwärmen, pürieren und abschmecken.

Die Tomaten halbieren, in eine feuerfeste Form setzen, mit Olivenöl beträufeln, mit etwas Knoblauch, Salz und Pfeffer bestreuen und im Ofen bei 150 Grad ca. 10 Minuten garen.

Den Nudelteig dünn ausrollen, aufrollen und lange Bandnudeln abschneiden. Die Schweinemedaillons mit den Nudeln wie ein Päckchen einwickeln. Obenauf noch eine Schleife platzieren.

Im heißen Frittierfett die Fleischpäckchen solange ausbacken, bis die Nudeln goldbraun sind. Knusperpäckchen auf der Sauce anrichten, das Brokkolipüree dazu reichen und mit den Tomaten garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schweinelendchen im Knusperpäckchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinelendchen im Knusperpäckchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schweinelendchen im Knusperpäckchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Fond - Kalb  *   Französischer Landrotwein  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schweinefilet  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Gefüllt  *   Hauptspeise  *   Nudel  *   Schwein  *   Teigwaren

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Gefüllte Zwiebeln mit Tomatensauce

Gefüllte Zwiebeln mit Tomatensauce4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.87 €
EU-Bio: ~8.48 €
Demeter: ~9.00 €

Die Erbsen mit 3/4 l Wasser zugedeckt 2 Stunden kochen. (Ein Schnellkochtopf verkürzt die Garzeit erheblich und spart obendrein Energie). Pürieren und abkühlen ...

Truites à L’ardennaise - Forellen nach Ardenner Art

Truites à L’ardennaise - Forellen nach Ardenner Art1 Rezept
Preise:
Discount: ~23.32 €
EU-Bio: ~40.42 €
Demeter: ~40.68 €

Forelle zur Abwechslung mal auf belgische Art. Oder luxemburgische, oder französische, denn die Ardennen verteilen sich auf diese drei Länder. Sollte der Fleischer ...

Apfel-Zimttorte

Apfel-Zimttorte1 Rezept
Preise:
Discount: ~9.64 €
EU-Bio: ~10.09 €
Demeter: ~10.71 €

Mehl mit Backpulver vermischen. Butter und Zucker schaumig rühren, Ei hinzugeben und verrühren. Mehl nach und nach zugeben. Teig teilen und in zwei Springformen mit ...

Thüringer Backhaus-Kartoffeln

Thüringer Backhaus-Kartoffeln4 Portionen
Preise:
Discount: ~11.09 €
EU-Bio: ~12.57 €
Demeter: ~13.89 €

Das Fleisch unter kaltem Wasser abbrausen, gut trockentupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben und in die Mitte einer großen Bratform legen. Backofen auf 200 Grad ...

Powidl

Powidl1 Portion
Preise:
Discount: ~11.18 €
EU-Bio: ~4.28 €
Demeter: ~4.28 €

Alle Zutaten über Nacht in einem Topf gemischt stehen lassen, tags darauf 3 Stunden lang unter Rühren kochen. Das Mus muss dick und fest sein.

Werbung/Advertising