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Schweinelendchen nach Winzerart

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Bild: Schweinelendchen  nach Winzerart - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.30 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1    Schweinsfilet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butterschmalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Schalotte (gehackt) ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
100 g   Gekochter Schinken (feine - Streifen) ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 3.89 €
100 g   Champignons (blättrig) ca. 0.57 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
200 g   Weiße Trauben ohne Kerne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Weißwein (Riesling) ca. 0.85 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
20 ml   Cognac ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
100 ml   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
   Petersilie - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Filet von Häuten und Fett befreien. In dicke Scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. In Mehl wälzen und im heißen Butterfett bei mäßiger Hitze auf beiden Seiten anbraten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

Im Bratenfond Schalotte und Schinken dämpfen. Champignons und Trauben dazugeben und ein paar Minuten mitdämpfen. mit Weißwein ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Cognac darunter mischen und mit Sahne verfeinern. Die Sauce über das Fleisch geben und mit Spätzle servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schweinelendchen nach Winzerart werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinelendchen nach Winzerart Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schweinelendchen nach Winzerart erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Champignons frisch - weiß  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Hinterschinken - gekocht  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schweinefilet  *   Wein - Riesling

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