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Schweinekotelett in Thymian-Senfkruste Dazu Kartoffelrösti

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Bild: Schweinekotelett in Thymian-Senfkruste Dazu Kartoffelrösti - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.75 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

720 g   Schweinekotelett (4 Stück) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Scharfer Senf ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2 EL   Zitronenthymian ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
240 g   Champignons - braun ca. 0.57 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
400 g   Kartoffeln ca. 0.52 € ca. 0.53 € ca. 0.90 €
2 EL   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
1.5 EL   Rapsöl ca. 0.03 € ca. 0.07 € ca. 0.27 €
1 EL   Butterschmalz ca. 0.19 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
100 g   Paprika rot und grün ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
120 g   Frühlingsziebeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
180 ml   Brauner Kalbsfond ca. 1.57 € ca. 1.57 € ca. 1.57 €
1 EL   Kartoffelstärke ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Egerlinge mit Küchenkrepp gut abreiben und vierteln. Frühlingszwiebeln säubern und in Röllchen schneiden. Zitronenthymian abzupfen. Paprika entkernen, säubern und in kleine Würfel schneiden.

Kartoffeln schälen, mittelfein raffeln, etwas Kartoffelstärke und Paprika unterheben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Schweinekoteletts beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen, eine Seite mit Senf einstreichen. Mit Thymian bestreuen und in Mehl andrücken.

Koteletts mit der Mehlseite in heißem Butterschmalz anbraten, wenden. In ein Pfännchen umsetzen und im Ofen bei 160 bis 170 Grad Celsius fünf bis sechs Minuten fertig garen.

Frühlingszwiebeln in dieser Bratpfanne angehen lassen. Knoblauch und Egerlinge zufügen, mit braunem Kalbsfond angießen. Mit Salz und Pfeffer würzen und reduzieren lassen. Von der Kartoffelmasse kleine Häufchen in eine mit Rapsöl erhitzte Pfanne geben, leicht andrücken und beidseitig goldgelb ausbacken.

Egerlingsoße auf Tellern angießen. Kotelett darauf setzen und Rösti anlegen, mit Thymiansträusschen garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schweinekotelett in Thymian-Senfkruste Dazu Kartoffelrösti werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinekotelett in Thymian-Senfkruste Dazu Kartoffelrösti Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schweinekotelett in Thymian-Senfkruste Dazu Kartoffelrösti erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Champignons frisch - Egerlinge  *   Fond - Kalb  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenthymian - frisch  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Gemüse  *   Kräuter  *   Pilze

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