Rezept: Schweinegulasch mit frischem Paprika
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
0.5 | Paprika - rot | ca. 0.44 € |
0.5 | Paprika - grün | ca. 0.44 € |
60 g | Butterschmalz | ca. 0.77 € |
800 g | Gulaschfleisch | |
200 g | Zwiebeln | ca. 0.19 € |
1 Stange(n) | Porree | ca. 0.60 € |
1 Dose(n) | Tomatenmark | |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer | ||
1 TL | Kümmel | ca. 0.05 € |
2 EL | milder Paprika | ca. 0.45 € |
1 TL | getr. Majoran | ca. 0.16 € |
0.5 | Fleischbrühe | |
100 g | Saure Sahne | ca. 0.33 € |
2 EL | Schnittlauch | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
Die Paprikaschoten waschen, in Streifen schneiden und im heißen Butterschmalz 3-4 Minuten anrösten. Herausnehmen und beiseite stellen. Das Fleisch in mittelgroße Würfel schneiden und im verblieben Fett rundum bei guter Hitze anbraten. Die Zwiebel schälen und würfeln. Den Porree waschen, putzen und in Ringe schneiden. Zwiebeln, Porree und Tomatenmark zum Fleisch geben und unter ständigem Wenden zusammen gut durchrösten. Die Gewürze darüberstreuen, den Topf von der Kochstelle nehmen und alles gründlich verrühren. Die Brühe dazugießen und etwa 30-40 Minuten schmoren lassen. In den letzten 10 Minuten die Paprikastreifen unterrühren. Das Gulasch abschmecken, die saure Sahne darauf gießen und mit Schnittlauch bestreuen. Dazu Kartoffeln oder Nudeln.
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