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Schweinefleischrouladen mit Edelpilzen

         
Bild: Schweinefleischrouladen mit Edelpilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.17 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Schweinerouladen a 150 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Schwarzen Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 TL   Majoran ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
2 EL   Mittelscharfer Senf ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
4    Scheibe Frühstücksspeck ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2    Essiggurken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Paar Wiener Würstchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Butterschmalz ca. 0.38 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
50 g   Edelpilzkäse ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
100 g   Karotten ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
100 g   Lauch ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
1 Tasse(n)   Weißwein ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
1 Tasse(n)   Gemüsebrühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Gebundene Bratensoße ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Champignons - frisch ca. 1.14 € ca. 1.14 € ca. 1.14 €
   Saft einer halben Zitrone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Crème fraîche ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
2 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.30 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €

Zubereitung:

Die Schweinerouladen unter fließendem, kaltem Wasser abwaschen, trockentupfen und dünn klopfen.

Die Rouladen auf eine Arbeitsfläche auslegen, mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen und mit dem Senf bestreichen.

Je eine Scheibe Frühstücksspeck auf die Rouladen legen.

Die Zwiebeln schälen, in feine Streifen schneiden. Die Essiggurken und die Würstchen halbieren.

Je eine Gurken- und Würstchenhälfte mit den Zwiebeln auf die Rouladen legen.

Die Rouladen einrollen und mit Küchenschnur binden.

Das Butterschmalz in ein vorgeheiztes Bräunungsgeschirr geben und die Rouladen bei 600 Watt Leistung 8-10 Minuten braten.

Währenddessen die Zwiebeln, die Karotten und den Lauch putzen, in feine Streifen schneiden und waschen.

Das Gemüse mit dem Weißwein und der Gemüsebrühe zum Fleisch geben und bei 450 Watt Leistung 20-25 Minuten garen.

Nach Ende der Garzeit die Bratensoße angießen. Die geputzten, gewaschenen und gut abgetropften Champignons in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und ebenfalls unterrühren.

Den zerbröckelten Edelpilzkäse in die Soße einrühren und bei 600 Watt Leistung 6-8 Minuten garen.

Anschließend die Creme fraihe in die Soße rühren. Die Soße nochmals kräftig abschmecken, die Rouladen anrichten, mit der Soße überziehen und mit Petersilie bestreut servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schweinefleischrouladen mit Edelpilzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinefleischrouladen mit Edelpilzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schweinefleischrouladen mit Edelpilzen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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