Rezept: Schweinefleischrouladen mit Edelpilzen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Schweinerouladen a 150 g | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Schwarzen Pfeffer | ca. 0.04 € | |
1 TL | Majoran | ca. 0.16 € |
2 EL | Mittelscharfer Senf | ca. 0.05 € |
4 | Scheibe Frühstücksspeck | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 | Essiggurken | |
1 | Paar Wiener Würstchen | |
2 EL | Butterschmalz | ca. 0.31 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
50 g | Edelpilzkäse | ca. 0.33 € |
100 g | Karotten | ca. 0.08 € |
100 g | Lauch | ca. 0.20 € |
1 Tasse(n) | Weißwein | ca. 0.40 € |
1 Tasse(n) | Gemüsebrühe | |
0.25 l | Gebundene Bratensoße | ca. 0.00 € |
200 g | Champignons - frisch | ca. 1.15 € |
Saft einer halben Zitrone | ||
2 EL | Crème fraîche | ca. 0.11 € |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Die Schweinerouladen unter fließendem, kaltem Wasser abwaschen, trockentupfen und dünn klopfen.
Die Rouladen auf eine Arbeitsfläche auslegen, mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen und mit dem Senf bestreichen.
Je eine Scheibe Frühstücksspeck auf die Rouladen legen.
Die Zwiebeln schälen, in feine Streifen schneiden. Die Essiggurken und die Würstchen halbieren.
Je eine Gurken- und Würstchenhälfte mit den Zwiebeln auf die Rouladen legen.
Die Rouladen einrollen und mit Küchenschnur binden.
Das Butterschmalz in ein vorgeheiztes Bräunungsgeschirr geben und die Rouladen bei 600 Watt Leistung 8-10 Minuten braten.
Währenddessen die Zwiebeln, die Karotten und den Lauch putzen, in feine Streifen schneiden und waschen.
Das Gemüse mit dem Weißwein und der Gemüsebrühe zum Fleisch geben und bei 450 Watt Leistung 20-25 Minuten garen.
Nach Ende der Garzeit die Bratensoße angießen. Die geputzten, gewaschenen und gut abgetropften Champignons in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und ebenfalls unterrühren.
Den zerbröckelten Edelpilzkäse in die Soße einrühren und bei 600 Watt Leistung 6-8 Minuten garen.
Anschließend die Creme fraihe in die Soße rühren. Die Soße nochmals kräftig abschmecken, die Rouladen anrichten, mit der Soße überziehen und mit Petersilie bestreut servieren.
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