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Schweinefleisch auf indische Art

         
Bild: Schweinefleisch auf indische Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.72 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.61 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Zutaten:
600 g   Schwein aus der Schulter ca. 5.34 € ca. 5.34 € ca. 5.34 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
5    Zwiebeln ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.66 €
10    Knoblauchzehen ca. 0.39 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
8 kl.   Kartoffeln ca. 0.96 € ca. 1.06 € ca. 1.80 €
1 cm   Ingwerwurzel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Tomaten ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.96 €
2 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 EL   Tomatenmark ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 EL   Brühe - gekörnt ca. 0.06 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
2 TL   Kurkuma (Gelbwurz) ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.09 €
1 Msp.   Zimt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   Kardamom ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 Msp.   gemahlene Nelken ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 Msp.   Piment ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
0.5 TL   Koriander ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.5 TL   Kreuzkümmel ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €

Zubereitung:

Das Fleisch in kleine Würfel schneiden. In 1 El. Öl in einer beschichteten Pfanne portionsweise kräftig anbraten. In einen großen Topf umfüllen. Bratensatz mit etwas Wasser lösen und zum Fleisch geben. Zwiebeln und Knoblauch abziehen. Die Zwiebeln grob hacken. Kartoffeln schälen, im übrigen Öl in der Pfanne gut anbraten, herausnehmen. Knoblauch und die Zwiebeln im Pfannenfett anschwitzen, dann mit den Kartoffeln zum Fleisch geben. Den Ingwer schälen, klein hacken. Tomaten waschen und klein würfeln. Mit Tomatenmark und den übrigen Gewürzen zum Fleisch geben. Dann so viel Wasser angießen, bis die Zutaten bedeckt sind, und alles nochmals abschmecken. Fleisch etwa 30 Minuten zugedeckt bei milder Hitze köcheln, bis die Kartoffeln gar sind.

Auf Tellern anrichten. Als Beilage passt Reis.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schweinefleisch auf indische Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinefleisch auf indische Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schweinefleisch auf indische Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ingwer - frisch  *   Kardamom - gemahlen  *   Kartoffeln - mehlig  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kurkuma  *   Lorbeerblätter  *   Nelken gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Piment - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschulter  *   Tomaten  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln

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