Rezept: Schweinefleisch auf indische Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Zutaten: | ||
600 g | Schwein aus der Schulter | ca. 5.34 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
5 | Zwiebeln | ca. 0.24 € |
10 | Knoblauchzehen | ca. 0.39 € |
8 kl. | Kartoffeln | ca. 0.96 € |
1 cm | Ingwerwurzel | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 | Tomaten | ca. 0.96 € |
2 TL | Zucker | ca. 0.02 € |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
1 EL | Brühe - gekörnt | ca. 0.06 € |
2 TL | Kurkuma (Gelbwurz) | ca. 0.09 € |
1 Msp. | Zimt | |
1 Msp. | Kardamom | ca. 0.05 € |
1 Msp. | gemahlene Nelken | ca. 0.07 € |
1 Msp. | Piment | ca. 0.04 € |
0.5 TL | Koriander | ca. 0.09 € |
0.5 TL | Kreuzkümmel | ca. 0.09 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
Zubereitung:
Das Fleisch in kleine Würfel schneiden. In 1 El. Öl in einer beschichteten Pfanne portionsweise kräftig anbraten. In einen großen Topf umfüllen. Bratensatz mit etwas Wasser lösen und zum Fleisch geben. Zwiebeln und Knoblauch abziehen. Die Zwiebeln grob hacken. Kartoffeln schälen, im übrigen Öl in der Pfanne gut anbraten, herausnehmen. Knoblauch und die Zwiebeln im Pfannenfett anschwitzen, dann mit den Kartoffeln zum Fleisch geben. Den Ingwer schälen, klein hacken. Tomaten waschen und klein würfeln. Mit Tomatenmark und den übrigen Gewürzen zum Fleisch geben. Dann so viel Wasser angießen, bis die Zutaten bedeckt sind, und alles nochmals abschmecken. Fleisch etwa 30 Minuten zugedeckt bei milder Hitze köcheln, bis die Kartoffeln gar sind.
Auf Tellern anrichten. Als Beilage passt Reis.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Lappenpickert 4 Portionen Preise: Discount: 2.48 € EU-Bio: 3.63 € Demeter: 5.31 € Die Teigmenge ergibt ca. 26 Stück Lappenpickert. Statt der Eisenplatte kann man auch eine gusseiserne Pfanne nehmen. Kartoffeln schälen, waschen, fein reiben | |
Aargauer Rüeblispiss 4 Portionen Preise: Discount: 1.27 € EU-Bio: 1.91 € Demeter: 2.58 € Kartoffeln und Rüebli (D: Karotten) schälen und in grobe Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein schneiden. Zwiebel in etwas Öl andünsten, Kartoffel und | |
Lammcurry - Variation 5 1 Rezept Preise: Discount: 4.58 € EU-Bio: 9.16 € Demeter: 9.16 € Lammcurry, zur Abwechslung mal als Mikrowellengericht. Die Zwiebel pellen, würfeln, in einer Schüssel mit dem Öl mischen und offen bei 600 Watt glasig werden | |
Sheera - Süßes Dessert aus Grieß 6 Portionen Preise: Discount: 5.45 € EU-Bio: 5.51 € Demeter: 6.05 € Sheera wird in Indien oft als kleiner Imbiss serviert. Das Safranpulver in eine kleine Tasse geben, warmes Wasser darübergießen und zehn Minuten ziehen | |
Erpfenudln - Kartoffelnudeln 4 Portionen Preise: Discount: 4.49 € EU-Bio: 5.09 € Demeter: 6.26 € Die Kartoffeln kochen, schälen, heiß durchpressen, auf einem Backbrett ausgebreitet abdampfen lassen. Mehl und Salz über die Kartoffeln streuen, locker |