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Rezept: Schweinefiletmedaillons unter der Haube

Bild: Schweinefiletmedaillons unter der Haube - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.97 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.68 €       Demeter  >3.72 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 Blumenkohl (grün) 
1 Schale Kirschtomaten 
50 gParmesanca. 0.90 €
150 gSchweinefiletca. 1.50 €
3 Topinambur 
2 Eierca. 0.34 €
1 Zitroneca. 0.79 €
Butter 
Muskatnussca. 0.02 €
Olivenöl 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Weißwein 

Zubereitung:

Zubereitung: Die Schweinefiletmedaillons leicht plattieren, würzen und in Olivenöl anbraten. Die gewaschenen Kirschtomaten und die tournierten Topinambur würzen und in einer Butterflocke anschwitzen. Die grünen Blumenkohlröschen im Salzwasserbad blanchieren, mit Muskat verfeinern, auf die gebratenen Medaillons legen und mit einer Sauce Hollandaise aus geschlagenem Eigelb, Weißwein, geklärter, heißer Butter, geriebenem Parmesan, Salz und Zitrone überziehen.

Die Soßenoberfläche mit einem Bunsenbrenner gratinieren und alles auf einem flachen Teller anrichten.


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(*) Für diese Version von Schweinefiletmedaillons unter der Haube werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinefilet  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Topinambur  *   Zitronen - unbehandelt


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