Rezept: Schweinefilet mit Rhabarber
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Schalotten | ca. 0.15 € |
2 EL | Öl - (1) | ca. 0.03 € |
35 g | Zucker | ca. 0.05 € |
3 EL | Balsamessig; Aceto - balsamico | ca. 0.08 € |
200 ml | Kalbsfond | ca. 1.75 € |
500 g | Rhabarber | ca. 1.50 € |
2 EL | Öl - (2) | ca. 0.03 € |
8 | Schweinefilet-Medaillons a - 90 g | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 TL | Grüne Pfefferkörner | ca. 0.13 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Schalotten pellen und achteln. Das Öl (1) in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten darin hellbraun braten. Mit dem Zucker bestreuen, leicht karamellisieren und mit dem Aceto balsamico ablöschen. Den Kalbsfond dazugießen, auf die Hälfte einkochen, beiseite stellen.
Den Rhabarber waschen, putzen, fädeln und schräg in 1/2 cm große Stücke schneiden. Öl (2) in einer zweiten Pfanne erhitzen, die gesalzenen Schweinefiletmedaillons auf jeder Seite 2-3 Minuten anbraten, dann aus der Pfanne nehmen. Grüne Pfefferkörner zerdrücken und in den Bratsatz geben. Den Schalotten-Kalbsfond dazugießen und die Rhabarberstücke 3-4 Minuten darin garen: sie sollen noch etwas Biss haben. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen und zu den gebratenen Schweinefilet-Medaillons servieren.
Dazu passen Röstkartoffeln.
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