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Schweinefilet mit Mandeln

         
Bild: Schweinefilet mit Mandeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.33 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

2    Schweinefilets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Salz ca. 0.01 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Paprika, edelsüß ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.15 €
2 TL   weißer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eier, verquirlt ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
125 g   Mandelspäne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Gläser Calvados ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Bratensauce
2 EL   Instant-Saucenpulver - (Fertigprodukt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
4 EL   feinste Zwiebelwürfel ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.16 €
0.5 TL   weißer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Schweinelenden mit Salz, Paprika und Pfeffer würzen. Das Ei verquirlen, Fleisch darin wenden und mit Mandelflocken panieren. Das panierte Filet in einen vorbereiteten Römertopf (gut gewässert) legen, mit etwas Calvados beträufeln und in der geschlossenen Form im Ofen bei 240°C etwa 60 Minuten braten. Inzwischen das Saucenpulver mit der Sahne verrühren, zum Kochen bringen und die Zwiebel darin 10 Minuten bei milder Hitze ziehen lassen. Das Fleisch in Scheiben aufschneiden und die Sauce darüber geben.

Als Beilage: Apfelmus und gebackene Kartoffelscheiben
Als Getränk: Badischer Wein

Vorbereitungszeit : : 12 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schweinefilet mit Mandeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinefilet mit Mandeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schweinefilet mit Mandeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Calvados  *   Eier - Größe M  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schweinefilet  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Filet  *   Fleisch  *   P6  *   Römertopf  *   Schwein

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