Rezept: Schweinefilet mit Kräuterhaube
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 Bund | Gemischte Kräuter | ca. 2.97 € |
3 EL | Semmelbrösel; frisch - gerieben | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
600 g | Schweinefilet | ca. 5.99 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
100 ml | Weißwein - trocken | ca. 0.36 € |
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
400 g | Erbsen - Tiefkühlware | ca. 1.06 € |
2 | Paprika - rot | ca. 1.75 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
1 Becher | Tk-Kartoffelplätzchen | |
200 ml | Brühe; Instant | |
100 g | Schlagsahne | ca. 0.55 € |
Zubereitung:
1. Elektro-Ofen auf 200 °C vorheizen.
2. Kräuter hacken, mit den Bröseln mischen. Fleisch salzen, pfeffern. Im Öl in einem Bräter kräftig anbraten. Herausnehmen, mit Mehl bestäuben.
3. Zwiebel abziehen und hacken, im Bratfett anrösten, mit dem Wein ablöschen.
4. Eiweiß steif schlagen. Kräuter unterheben. Auf die Fleischoberfläche streichen. Fleisch auf die Zwiebel setzen, im Ofen 30 Minuten braten. (Gas: Stufe 3).
5. Erbsen palen, kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, abschrecken. Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und fein würfeln. Erbsen und Paprikawürfel in Butter und wenig Wasser bissfest dünsten, salzen und pfeffern.
6. Die Kartoffelplätzchen in einer Pfanne nach Packungsangabe rösten.
7. Fleisch in Alufolie warm halten. Brühe und Sahne zur Sauce geben, einköcheln lassen, salzen, pfeffern. Fleisch mit Sauce , Gemüse und Kartoffelplätzchen servieren.
:Pro Person ca. : 790 kcal :Pro Person ca. : 3310 kJoule
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