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Schweinefilet mit Kräuterhaube
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Elektro-Ofen auf 200 °C vorheizen.
2. Kräuter hacken, mit den Bröseln mischen. Fleisch salzen, pfeffern. Im Öl in einem Bräter kräftig anbraten. Herausnehmen, mit Mehl bestäuben.
3. Zwiebel abziehen und hacken, im Bratfett anrösten, mit dem Wein ablöschen.
4. Eiweiß steif schlagen. Kräuter unterheben. Auf die Fleischoberfläche streichen. Fleisch auf die Zwiebel setzen, im Ofen 30 Minuten braten. (Gas: Stufe 3).
5. Erbsen palen, kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, abschrecken. Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und fein würfeln. Erbsen und Paprikawürfel in Butter und wenig Wasser bissfest dünsten, salzen und pfeffern.
6. Die Kartoffelplätzchen in einer Pfanne nach Packungsangabe rösten.
7. Fleisch in Alufolie warm halten. Brühe und Sahne zur Sauce geben, einköcheln lassen, salzen, pfeffern. Fleisch mit Sauce , Gemüse und Kartoffelplätzchen servieren.
:Pro Person ca. : 790 kcal :Pro Person ca. : 3310 kJoule
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schweinefilet mit Kräuterhaube werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinefilet mit Kräuterhaube Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schweinefilet mit Kräuterhaube erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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