Schweinefilet mit Kartoffelkruste
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Fleisch waschen und trockentupfen, pfeffern und salzen. Im heißen Fett in einem Bräter anbraten.
Zutaten für die Kruste vermengen und auf dem Fleisch verteilen. Im offenen Bräter bei 200 Grad ca. 30 Minuten braten. Zwischendurch evtl. abdecken.
Fleisch herausnehmen. Die Paprika und die Brühe in den Bratfond geben, aufkochen und pürieren. Dann Creme fraiche und Tomatenmark unterrühren, binden. Absschmecken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schweinefilet mit Kartoffelkruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinefilet mit Kartoffelkruste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schweinefilet mit Kartoffelkruste erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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